I am an apple ,从俺在苹果树上起,就盼着去外面闯一闯,俺会一脸期待地问老妈:“俺什么时候能出去闯?”她总是说:“大雁会告诉你答案的。”于是,俺就天天盼着大雁,直到俺爸——叶子落地的时候,一声雁鸣。俺很高兴,因为问了大雁,俺就知道啥时候能出去了。
俺没等到大雁给俺答案,就被农民伯伯带出了家门——从树上摘了下来,俺才明白俺可以去外面闯了。俺是欣喜若狂,农民伯伯把俺卖给了一个小贩。就这样,俺的新生活就开始了。俺被人们传来传去,最终在一家水果店里暂住了。在这里,俺交了许多的朋友,有西瓜爷爷、葡萄姐姐还有桃子妹妹……
在水果店里的日子过得很开心,西瓜爷爷它们总会给俺讲很多有趣的事情。可是,好景不长,俺的好朋友们一个个都被领走了。俺急了,终于有一天,一位“知情人士”把俺也领回了家。俺被扔进了“浴缸”,痛痛快快地洗了个澡。俺还没好好享受新生活,就被一个小女孩塞进了嘴巴……
现在,俺已经是一棵参天大树,和俺的子孙们生活在一起,它们会一脸期待地问我:“俺什么时候能出去闯?”俺总是说:“大雁会告诉你答案的。”