今天放学回家,我写完了作业便看起课外书来。翻开目录我便被一个美丽的文题给吸引住了。
这篇文章的名字叫《有一种美丽叫放弃》。文章主要讲了竞争是人类的本能。在这个优胜劣汰的现实社会中,人们想的是怎样和对手竞争,想得到自己想要的东西,哪怕是不惜一切代价。
同学们,你们有没有想过,因为竞争,有的好朋友离你远去,因为你是他的竞争对手;因为竞争,手足之间互相打斗、残杀,因为彼此的利益而冲突;因为竞争,你对他人会变得愈加冷漠、无情。
竞争,或许让你获得了太多太多的东西,或许让你丰衣足食。而你却失去了一种精神的美丽——放弃。
放弃,一般都会被人们认为是懦弱的表现,会被人认为没有出息。但是我却不这么认为。因为不竞争,朋友不会离你远去,因为不竞争,手足不会互相残杀。因为不竞争,就不会为彼此的利益而冲突。
当我们与身边的人发生了矛盾时,要记住退一步海阔天空;当我们与他人因利益纠纷而争得面红耳赤时,千万不要让金钱买断这份情感。
我想在现实生活的竞争中,我们要胸怀大度,不与他人斤斤计较,活出一种精神。我呼吁大家大家抛弃仇恨,抛弃哀怨,抛弃冷漠,抛弃一切的私心和杂念,不要把自己的生活变成傀儡。在人生的竞争中,学会包容、学会放弃,让生活变得更美丽。让自己骄傲地高声向全世界呼喊吧:“我的生活中不会有竞争!”