红海湾是我的家乡的一处著名的景点。
红海湾,素称粤东麒麟角,顾名思义当然有红的土,有蓝色的海水。不过呢,最吸引人的呀,还是那儿的三个字中的“湾”字了。说到这“湾”字,便让人联想到它静静的,浪漫的。放眼从海滩的始端向远处眺望去,便可以望见绵长的沙滩,银白色而细腻的沙在太阳下闪着柔和的光。再往里走,可以看到排成长龙的沙滩椅。夏天,人们一边儿喝冷饮吃雪糕,一边儿做着日光浴,天气转凉了人们就坐在这儿欣赏美丽的海景。再走,海就差几步之遥了。海蓝天也蓝,海天一线,真美!那条线之间点缀着几块黑色的礁石和几朵雪白的浪花。纯净、透明的海水一卷又一卷地漫上沙滩,若你把脚伸进去,浪花就像一只轻柔的手,想帮你抚去所有的疲倦。
红海湾呀红海湾,你是我的摇篮!希望你永远都这么美丽,远离所有的污染!我爱你,红海湾!