以平常心看世界,花开花谢都是风景。——题记
春天,绿色汹涌,虫草相伴。
路边盛开的野花,暗香散落一地,沁人心脾。
天空上,一群燕子身穿西装,得意洋洋的从南方飞回来,“唧喳”地叫着,宛若一颗芳醇的糖,融在舌尖。
爱凑热闹的布谷鸟也跟着喊了起来,它们娉娉袅袅站在树上叫着“布谷布谷”恰似在说:“农民伯伯,赶快出来播种啦!”
走进花园,一片鹅黄浅绿。
映入眼帘的,是一朵朵娇嫩的鲜花,散发出阵阵淡雅的清香。它们有的还是小苞蕾,有的含苞待放,有的已经完全盛开了,露出了金黄的花蕊。几只蜜蜂在丛中飞舞,一会落到这朵花上,又落到那朵花上……
河岸边,一棵柳树看到春天那婀娜身姿,羞涩的低下了头,一不小心,把自己的长发垂到了小河清秀的脸庞上,小河不满地皱起眉头。“飒飒飒”一阵微风刮过,柳条拂过我的肩膀,轻而柔,好似一首优美的古筝曲。
鱼儿在河里嬉戏,不时探头探脑的吐出一串泡泡,“咕噜噜”好像在说“春天来咯!”
一旁的草地上,有一些小朋友在野餐。他们坐在一张毯子上,上面摆满了香甜的零食。每个孩子手中都拿满了好吃的。一个穿着绿衣服,皮肤洁白如雪,有一头瀑布般齐腰长发的女孩提议:“我们去玩吧!”
“好呀!”一个小弟弟附和。
“我赞成!”一个孩子说,“快走!”。
“走!”
他们在草地上打滚,在草地上奔跑,嬉戏……一朵朵如花的笑靥在他们的脸上绽放。
闭上眼睛,聆听另一个自己。在世界某个宁静的角落,时间滴答着清脆,我提笔写下,这段春的温情。