秋天的作文
踩着凉爽的清风,披着金色的暖阳,秋姑娘踩着轻盈的脚步降临人间,大大方方地展示着她独特的优美。
她是一个快乐的美术家,一支五彩的画笔将漫山遍野涂成了金色的海洋,那沉甸甸的是稻谷,那层层翻滚的是麦浪;她给大地描上了火红的衣裳,那层林尽染的是枫叶,那低头吟唱的是高粱;她把菊花画得婀娜多姿、五彩缤纷,一团团、一簇簇,白的似雪、黄的如金、红的像火、紫的尤铜……,一朵朵含苞怒放、争奇斗艳,秋姑娘实在是偏心呀。
她是一个善变的魔术师,一根神奇的魔法棒轻轻挥动,顿时瓜果满园,十里飘香。红扑扑的大苹果像大姑娘害羞的脸庞,黄灿灿的大香蕉像一条条弯弯的小船,味美香甜的柿子挂满枝头,像一串串火红的小灯笼。啊,还有我最喜欢的葡萄,亮晶晶、紫盈盈,像一串串珍珠似一颗颗玛瑙。
她是一个高超的钢琴师,灵巧的指缝间流淌出美妙的旋律。小青蛙听懂了,赶快找好温暖的家,要准备冬眠了;小蚂蚁知道了,要准备好足够的粮食啊,冬天就要来了;我也明白了,新学期开始了,可一定要努力学习呀。
秋天是收获的季节,但付出了多少努力才会有多少收获,秋姑娘,我真的明白了,我一定会用自己辛勤的汗水,迎接着您的到来。