我的乐园四年级作文350字
我见过长江,见过黄河,也见过雅鲁藏布江,但是我最喜欢家乡的小河。
春天,小河挣脱掉冬的层层冰冻,换上春的勃勃生机;冬眠的青蛙醒了,它们跳进水中,兴奋地开起了演唱会:首先是个人表演,接着是抢唱,最后是大合唱。每天傍晚时分,质朴的家乡人也带着衣服来到小河边清洗。河里的白鹅早习惯了这种场面,它们在河里叫着、玩耍着,形成了一道别致的风景。
夏天,小河渐渐变得热闹起来了。我们几个小伙伴经常到小河里游泳、抓鱼。我们就像快乐的小鱼,在河里钻上钻下,有的时候我们抓住一条小鱼,把大家兴奋地大叫
深夏,天气越来越热,河边乘凉的人也越多了。大家聚在一起,聊些家常,或是儿女婚嫁,或是子孙前程。
家乡的小河,带给我们无限的欢乐,真是我的乐园!