我的动物朋友四年级作文400字
前段时间,我们一家人要出去旅游,所以我就恳请我的好朋友替我照看一下我家的小狗。
她的名字叫“点点”。正如她的名字一样,她长的很小很小,就那么一点点,听爸爸说带回家时她只有两岁半大,她是一只纯正的泰迪狗。
“点点”的外形好可爱!头是圆圆的,眼睛也是圆圆的,好像玻璃球一样,小小的鼻子和嘴巴。浑身长着棕色的毛,摸上去软软的。为了好看,还给她穿了一件粉色的衣服呢。
只要你叫一声“点点”,她就会立马跑过来,在你的脚下转圈。她什么都吃,每次我吃饭的时候,她都跑过来。
她是一只忠实的守门犬。每次我回家敲门,“点点”就在门里面“汪汪”地叫个不停,看到是自已人后就不叫了。如果是陌生人,她就一直叫,有时候还会跑过来吓唬你。
带她出去遛弯时一定要给她上绳,不然她会到处乱跑。记得有一次我出去玩,“点点”也跟着,我一下子把她给忘了,后来叫上小伙伴们出去找,看到她正和同伴们一起玩耍,真是虚惊一场。因为她只有两岁多,担心她独自出去被其它狗狗们欺负。
这就是我家的“点点”,一只可爱、调皮的泰迪狗。