我的动物朋友四年级作文400字
每当蝉叫的时候,我就知道是夏天来了。
记得去年暑假,我在外婆家听到了蝉在叫,于是,我拉着爸爸一起准备了可以捕蝉的工具,分别是竹杆和铁环,把这两样东西绑好后,爸爸告诉我还要先去粘蜘蛛网,等弄好后我就开始捕,为了不把蝉吓跑,我就捂着嘴,不发出声音,脚也轻轻落地,缓缓的靠近,这让我想到了“意欲捕鸣蝉,忽然闭口立。”连续了七八次这样的动作,我终于抓到了一只蝉,只见它全身都是黑色的,头部长着两只圆圆鼓鼓的复眼,中间还有三个小的红点,一双透明的翅膀,像一层薄纱,腹部在振动后会发出响声。我忙带回去给妈妈欣赏,妈妈说:“很厉害嘛,不过我们不能随便抓大自然中的动物呀!”我看见手上的蝉挺可怜的,就小心翼翼地把它放走了,在它快要飞远前,我还依依不舍的说了声再见,它鸣叫着,仿佛对我表示感谢,不一会儿,它展开了自己的一双透明的翅膀,飞回了大自然中。
我喜欢夏天里的蝉,因为它的叫声给我留下美好的回忆,能让我知道是炎热的夏天来临了。