我家邻居养了只名叫“旺旺的大狗”,其实它是一条拉布拉多犬。它身上披着金黄色的毛,好似一条毛茸茸的毯子。宽宽的头顶使脑袋显得很大,乌黑发亮的大眼睛,神态十分善解人意。它的嘴巴长长的,还有一对灵敏的耳朵,别看平时耸拉着耳朵显得无精打采的,可是只要有陌生人经过,它就会把耳朵竖起来,再配上它那强健的身躯,显得特别威风。
旺旺十分聪明,警觉性很高。性格温顺,友善忠诚。最重要的是它喜欢和我做游戏。只要我有空就会和旺旺玩飞盘游戏。每当我使劲的把飞盘抛出去时,它就会像离弦的箭一样向飞盘的方向窜出去。每次都能准确的确定出飞盘的方向和落点,偶尔还会做出高难度的动作。比如在飞盘还没落地之前就跳跃起来直接在空中叼住飞盘。这时它会得意的摇着尾巴叼着飞盘还到我手中,还会用它那大脑袋在我身上蹭来蹭去。仿佛在说;“我厉害吧!”可是随着旺旺的年纪越来越大,它变的不爱动了,叫声也变的低沉了。每一天显得无精打采的。可是每一天我上下学经过它的犬舍时,它都会目视着我使劲的摇着尾巴。
我多么期望“旺旺”慢一些老去,多陪伴我一些时光。它是那样的聪明,那样善解人意。