我的动物朋友四年级作文400字
我有一个好朋友,但不是人,是一种小昆虫,它叫蜈蚣。大伙一听到这个名字,必定觉着可怕,由于它有剧毒,可是我不觉得它可怕,由于我把它当成朋友。另外蜈蚣还有个特征就是可以做药材,有清热解毒,活血化瘀的用途。
它是只很一般的蜈蚣,黑色的身体,有许多只脚,之前我以为它有两个头,由于前后都有触角,仔细一看才知道它也是一个头,我查了一下百度,知道它也是一只千足虫。
有一次我在树林里发现一只蜈蚣,当时我就有个想法:假如能让它和我的蜈蚣互相对战,那是件多么有趣的事啊!于是我把它捉住放到一个盒子里,带回了家。
最初它们像朋友似的一动不动,还很友好,没过一会儿我就发现它们已经咬在一起了,我的蜈蚣咬住了它的头,只看见那个蜈蚣不停地挣扎,最后还是被我的蜈蚣咬死了,尸体也被吃掉了。我大喊:“哈哈,原来你也是个肉食者!”
一年过去了,我家的蜈蚣生出了小婴幼儿,其实是卵,没过多长时间,又有几只出来了,它们紧紧地抱在一起,看着它们,感觉好温暖。
我发现养什么动物,只须你爱它,你就会乐在其中。