我的动物朋友四年级作文400字
我家有一条金毛,它全身由蓬松的毛发盖住,眼睛大大的圆圆的,像两颗嵌在眼眶里的大宝石。鼻子尖尖的,像一个三角形,可以闻到许多气味。耳朵常年四季披在头上,有时听到大的声响,也还是会竖起来的。那憨憨的样子时常逗得我捧腹大笑。他的四肢很粗,尾巴像摇钱树一样摇来摇去,看起来特别壮实。
我家的狗样子虽然很憨,可却是一个实打实的“大聪明”。有一次我在地上拿起几根树枝,放在草地上排成一列,金毛循声跑到我这来。
“汪汪汪汪汪!”
它看到几根树枝就叫几下手脚还不停地拍打,竟然完全正确!我以为它比幼儿园的小朋友还厉害,于是也汪了几声,但它却不按我的节奏,叫的次数也不一样,看来难一点的它还不会。
不仅如此,他还有“超能力”,就是顺风耳了。在广阔的草地里,蝴蝶在她背后飞的时候,它会很快听见做出捕捉蝴蝶的动作。
狗狗的嗅觉也很灵敏,就算我轻轻回到了家,它也会通过我的气味认出我,一下扑到我身上;如果它遇到了不熟悉的味道,便会引吭大叫,陌生人便会害怕的离开。
这就是我家会算术的大聪明,我非常喜欢它。