我的动物朋友四年级作文400字
我有一个好朋友叫“樱桃”,它是我家养了一只狗,它是拉布拉多犬种。毛是金黄色的,特别干净。它有着一双黑宝石般的眼睛,很明亮。两只小耳朵,听力很好,什么风吹草动它都听得见。它那牙齿尖尖的,长长的舌头,让人看起来也并不凶悍。我一看就喜欢它,我平时喜欢樱桃,索性就给它起名——樱桃。
樱桃刚来到我家,就乱抓地板、墙,对着我们大喊大叫,也许是刚来到陌生的环境的缘故吧!我给它搭一个“家”。用柔软的毯子铺在沙发边沿,算是它的家了。
我每天都远远看着它,逗趣它,但不靠近它。过了几天,它好像已经认识我们了,只是还不热情,见了我们只摇了摇尾巴。我发现它待人温顺,是很好相处的。它很有礼貌,见陌生人,吐吐舌头,有时索性地摇了摇它的大尾巴。
尽管我们熟悉了,我也不会惊动它。每次它吃饭的时候,我都会仔细地观察恰和我们的关系。过了几个星期,它已经在这里混得很熟了。于是我开始训练它,我拿了一个球来吸引它,我把球丢得远远的,我让它去捡,它跑得飞快,一下子把球捡了回来……就这样,我们不停地训练,不到几天,我们彼此成最要好的朋友。
动物是我们人类的好朋友,我们要爱护动物,保护动物。