我的动物朋友四年级作文400字
外婆家的小白离开了,永远地睡着了……
因为我要上培训班,所以我没能去外婆家见小白最后一面。然后,妈妈给我看了小白离世前的视频,我忍不住大哭起来。只见小白那惹人怜爱的小脑袋无力地趴在地上,任凭阿姨怎么大声地喊它,它半睁着无神的小眼睛,都无力抬起头来看她。平日干净的小白,现在变成又黑又脏的小白了。我问妈妈:“为什么小白身上这么黑这么脏呢?”妈妈告诉我那是因为昨晚上下大雨,外婆在一块田地的大石板下找到了它,所以它又黑又脏。妈妈还告诉我:狗狗离世前,其实是有症状的。小白前几天开始已经没什么胃口了,身体也呆呆的,前天一夜没回外婆家。因为狗狗是很有灵性的一种动物。对主人来说,也许狗狗只是一只宠物狗;而对狗狗来说,主人就是它的全世界,是它的一切。它离世前,会偷偷地离家出走,找一个安静的地方躲起来,默默地离开。它只想给主人留下美好的回忆,不想看到主人因为失去它而太伤心。听了妈妈的话,我的眼泪又一次止不住了。
再见了,小白!以后去外婆家推开门的一刹那,再也见不到你向我热情地摇尾巴的样子了。我永远也不会忘记你的,你是我们家的“天使”,你永远在我们的心里。