我的动物朋友作文
它,在花鸟市场随处可见;它,是个游泳小健将;它,是我心爱的好朋友——小金鱼。
暑假的一个傍晚,我在楼下打篮球,突然看到一条在地上挣扎的小金鱼,应该是刚刚有人落下的。我小心翼翼捡起来,用衣服兜着赶紧跑回家,放进水桶。等做完这一切,我才好好端详了它一番。它的全身裹满了金黄色的鳞片,身子圆滚滚的,眼睛像两个迷你丘乓球,尾巴和鳍像轻纱一般,嘴巴永远一张一合,好像一直吃不饱。
我请妈妈拍了照片打印出来贴在花园里,看是不是有人会来认领它。可是到了第二天还是没有人来认领,我就想着给小金鱼做一个小家吧。我回想着奶奶家小金鱼的生活环境,动手了在缸底放上几个小石块,再放点长了根的吊兰,嗯,看起来像那么回事了!
之后的每一天,不论放假或上学,我都会把自己的所见所闻说给它听,而它也好像听懂了似的,吐几个泡泡,来一个神龙摆尾来回应我。每当我准备喂食的时候,只要我在鱼缸的一个地方摇摇手,它就会游过来,把头伸出水面,嘴巴一张一闭,好像在抱怨:“不给我们食物就不要耍我们嘛!”当我把鱼食喂给它时,它来一个饿虎扑食,好像有鱼和它抢食一般。有几次我偷偷地观察它,它竟然在吃吊兰的根,难道每天吃鱼食它还这么饿吗?
这时,我停下笔,看着旁边活蹦乱跳的金鱼:你几岁了呢,也会和我一样慢慢长大吗?快快长大吧,以后给你换一个更大的鱼缸!