我的动物朋友作文
乡下外婆家有只惹人喜爱的小黄狗,名叫亮亮,这个名字是我取得哦!亮亮全身披一件黄白相间的毛绒大衣,头上有对三角形的小耳朵,一动一动的,任何细微的声音都逃不过它敏锐的耳朵;一双圆溜溜的小眼睛镶嵌在脸上,两颗黑宝石似的眼珠无不显示它的精明;最可爱的是它的小短尾巴,高兴的时候一晃一晃的,让我忍不住想要去摸一摸。
每当门口有陌生人经过时,它会不由分说地发出“汪,汪,汪”地吼叫,嘴巴里还不断地发出“呼~~呼~~”的声音,而且全身的毛都立着,让人看了就害怕。奇怪的是它第一次见我时只是歪着头看着我并没有凶巴巴的对我吼叫。外婆说它认识家里的人,这让我又惊又喜,真是只聪明的狗狗。
因为它对我的友善,所以我们很快就混熟了,每次在我们吃饭的时候都不知道它会从哪里跑出来围着我转,这个时候我总会把碗里的肉骨头扔出去,亮亮会一口咬住,然后用它的前脚压住骨头把肉扯下来,津津有味地吃起来,当然它也不会放过美味的骨头。
我喜欢和它一起玩耍,它会把它的两条前腿搭在我的身上,我会用我的小手触摸它柔软的毛毛。它会用舌头舔我的手掌,有点痒痒的。我会拿起它的小球扔到远处的草丛中,它会迅速转身,飞奔过去,总是能准确无误的找出来放在我的脚边,然后欢快的摇着尾巴好像想让我再扔一次,每次我们都玩得不亦乐乎。
这就是我的动物朋友,它带给我很多乐趣,我很喜欢这只可爱调皮的小黄狗。