我家养了一只可爱的小狗,我给它起了一个好听的名字——小白。我家要搬到外地去了,我只好让爷爷奶奶收养它,真是舍不得呀!“小白”很可爱,它全身纯白,耳朵是棕色的,最特别的是那四条小短腿,每次吃饭过后就会到处跑,或者到沙堆那里玩玩,蹦蹦跳跳的,可爱极了!“小白”也是一只贪吃的小狗。每当我们吃饭的时候,我们坐在餐桌上津津有味的吃着自己的饭菜,“小白”就在一旁默默的看着我们享用美食。当它看到桌上的排骨、蔬菜、鸡蛋、牛肉、小龙虾……它再也忍不住了,在一旁急得团团转。它抱着我的大腿,眼巴巴的看着我,好像在说:“主人,主人,求求你了,也给我一些东西吃吧,行不行?”我看着它那可爱的眼神儿,心痛极了,于是把我碗里的排骨给它吃。它闻了闻排骨,确实是美味的,就大口大口的吃起来了。“小白”还很贪睡呢。刚把它送到奶奶家时,它就喜欢躲在一个小角落里,成天睡大觉,无忧无虑,什么事也不过问。为了让它尽快熟悉奶奶家的环境,我和爸爸准备抱它出去玩。可是它偏不出来,没多大一会儿,它就睡着了。它的睡觉姿势可爱极了,身子侧卧着,四肢自然的弯曲着,整个身体缩成了一个团,那样子就像一个沉睡的婴儿。它还时不时地舔一舔嘴巴,好像在回味什么美食似的。
这就是我最喜欢的小狗,我希望奶奶可以好好对待它。