我的动物朋友作文
我养了一只小白狗,是我奶奶家的大狗生的其中一只,奶奶把这只小白狗送给了我,从此,它就成了我形影不离的“好朋友”。
我的这只小白狗十分可爱,他的身体和一个手掌那么大,小小的、萌萌的。他有一身洁白的毛,看起来特别干净。它的眼睛像小葡萄一样圆溜溜、晶莹透亮得,别看它身材娇小,走起路来,却是又轻盈又灵活。最别致的是它三角形的耳朵,有时会像小兔子的耳朵一样弯下,有时候又会坚硬的挺立着,变化多端,可爱极了!
它十分活泼,也十分淘气。我给它安排了一个温暖的小窝,一个十分舒适的圆形抱枕,还有一个小被子,他看到了这个狗窝,十分喜欢,立刻钻进去了。当他感觉十分舒适时,他就软软得趴下来,像一个撒娇的婴儿,懒懒的躺在自己的小床上,做起美妙的梦。但一到晚上我们都睡觉时,他就在我的房里到处跑,没它跑不到的地方,床下、书桌、窗台,我怎么叫它都不听,我想他这么淘气就叫她"小淘"吧!我严厉的喊"小淘",他一听立刻不动了,马上灰溜溜地回到它的狗窝里安静的趴下,还似懂非懂的眨眨眼睛,仿佛再说:主人,我错了。
我喜欢我的这位“好朋友”,有它的陪伴,我的生活多了太多的欢乐。我会有时间带它下楼撒欢,—他会安静的陪我做作业,我会拿着玩具逗他玩,它会“汪汪”地提醒我给它点好吃的……我经常被它逗得哈哈大笑。
我的朋友———小淘,你喜欢吗?