我的动物朋友作文
我家有两只可爱的小仓鼠,它们是老师送给我的,我特别喜欢它们。
这两只小仓鼠长得很一样,应该是双胞胎吧!它们都有一双黑珍珠般的眼睛,一个小鼻子和一张小巧的嘴巴,它们的嘴里有一对小门牙,紧靠在一起,非常可爱。它们的毛是黄白相间的,圆滚滚的,摸上去软绵绵的,像一团绒球。我给它们都齐了一个名字,一个叫小白,一个叫小黄。
刚到我家的时候,它们一直在笼子里爬上爬下,好像在说:“放我出去,快放我出去。”我说:“小白小黄别害怕,我不会伤害你们的,这就是你们的家了,我们以后就是朋友了。”时间久了,它们好像渐渐跟我熟悉了,有点不害怕了,开始跟我近距离接触了,有时它们把手放在胸前,好像在跟我打招呼呢!它们吃食的时候,用手紧紧地拿着,一直啃,但是它们吃到一半之后,就会随手往地上一扔,拿下一个去啃,真浪费呀!吃完饭之后,它们会去二楼“健身房”里消食,它们最喜欢的运动项目就是跑轮,一进去,只要腿一蹬,跑轮就会跟着转,当跑轮到最快的时候,它们也不会掉下来,它们真是“跑轮高手”呀!当跑累的时候,它们会坐在地上睡觉,双手垂地,耷拉着脑袋,闭上眼睛,一会就睡着了,但只要我一动,它就立马站起来,警惕性真高!
这就是我的朋友小白和小黄,大家喜欢它们吗?