我家菜地就像一块大豆腐,四方四正。菜地里四个一般大小的方块里种植了各种不同的蔬菜,方块都是正南正北,正东正西,像极了小时候最爱玩的“四宫格”游戏。
清晨,我推开清透的玻璃门,哇!整个菜园都穿上了金黄色的毛衣。紧接着,我迫不及待地冲向碧绿的菜地。绿黄相间的小南瓜,躲在如小伞般的青碧叶子后,像顽皮的猫咪正在和你“躲猫猫”。微风吹过,一只黑色的小野猫也来凑热闹,那一双黑珍珠似的眼睛好奇地东张西望,仿佛正欣赏着菜地清晨的美丽画卷。
午后,我坐在“四宫格”旁,一边晒着暖和的太阳,一边端详着眼前这幅动人的田园风景画。绿油油的白菜叶子非常匀称,像一个个舞者摆动着柔软的身姿;红嘟嘟的萝卜直挺挺地立在那儿,像一个个战士守护着这片土壤;勤劳的蜜蜂伏在菜花上奋笔疾书;美丽的蝴蝶在菜丛中翩翩起舞;还有那精明的麻雀在菜地上嬉戏玩耍。
傍晚,落日的余晖渐渐消失在地平线,“四宫格”也渐渐穿上了青黛色的外衣,此时的菜地趣味横生,一派生机勃勃。忽然一阵美妙的“交响乐响起”,原来是蛐蛐在弹琴,蚂蚱在起舞,青蛙哼着小曲,竞相欢唱。
从小到大,岁月更替,这个“四宫格”就像会变魔法般,总能满足我味蕾的一切愿望。每次细细地咀嚼爷爷亲手采摘,用心烹饪的美味佳肴,都能品味出一种叫做幸福的独特味道!