那是我的乐园作文
每个人都有属于自己的乐园,我的乐园不是让人流连忘返的游乐园,也不是春意盎然的公园,而是我家的床上的“小书院”。床不过是一张的普通的床,但是床头有三层书架,每个架子上都有几十本书。我把它称为我的“小书院”。我把最喜爱的书都摆在了上面。在这里,我获得了无穷无尽的乐趣。
不必说《西游记》,不必说《小英雄雨来》,不必说《上下五千年》,单是《水浒传》就把我吸引住了。我整整看了两遍。今天,当我再次读到梁山大军攻打祝家庄时,我仿佛被带到了书中。黄沙翻滚,战鼓擂擂,两军气势汹汹,战斗开始了,就听见“咚咚咚咚——”宋江高声叫道:“杀——”,顿时喊杀声响彻云霄。我的耳边一直回荡着摇旗呐鼓的喊声和勇士们奋勇杀敌的场面。
“儿子,吃饭了!”我被“天外来声”吓了一跳,妈妈的喊声把我拉回到现实。我极不情愿地合上了书,慢慢地挪下了床。最后瞄了一眼书,满脑子却都是金戈铁马的场面。
每个周末,我都在我的“乐园”里找一本书,一个人就能待上一天。翻开书页,我仿佛化身为书中的主角,感受着他(她)的喜悦、难过、愤怒。有时候,我还会陷入沉思,默默地思考书中的问题。
我的“乐园”给我的童年增添了亮色,让我在书海中自由翱翔。怎么样?你们喜欢我的乐园吗?