那是我的乐园作文
许多人的乐园应该是在游乐场、植物园、公园,我的乐园却是我老家的大院子。
我家的院子很大,听我妈妈说院子的面积大约有六亩地左右。院子里养了很多的家禽,有大红公鸡、小鸭子、大白鹅,还养了两条可爱又凶猛的小狗。在我看来小狗是可爱的,每天早上,我都会拿一个馒头来逗小狗玩。我揪一小块馒头往上一抛,小狗会敏捷地一跳,馒头就落入它的嘴里了,直到用这样的方式把整个馒头吃完。我用手摸摸它的头它会躺倒地上用爪子来抱我的手,或者躺着一动不动享受着我的抚摸,看着它舒服的模样我很开心。在外人看来小狗是凶猛的,只要有人在我的的大门外它就开始汪汪汪地叫个不停,而且叫得很凶,没有我家的人出去迎接,别人是不敢进我家院子的。
老家的院子里还种了许多的植物,有杨树、月季花、玫瑰花、牡丹花、还有两种草药甘草和丹参。到了夏天,我家院子里非常凉快,因为有杨树,阳光晒不到地面,到暑假的时候就愿意在我家的院子里玩,看着满院子的花花草草和高大的杨树,心情就非常好。晚上还可以捉知了龟……
院子里的土,也是我的玩具。我用土和成泥,捏泥人可以随意创作。还可以学电视剧里的猎人,挖一个大洞在上面铺上小树枝、树叶,引着小狗过来,骗它走上去。它掉下去那搞笑的样子,惹得我们哈哈哈大笑。
这就是我的乐园,一个普普通通的院子,给了我一个很特别的童年。