那是我的乐园作文
在家乡,我觉得最美的地方就是我家后院和山坡。
我家后院里的玫瑰花,无比娇艳;高大挺拔的白杨树,向坚强的卫士守护着自己的家园;小鸟在树上欢快的唱歌;一群小鸭子在小池塘游泳;一群小兔子在草地上欢蹦乱跳的玩耍。
我家门前还有一条小河,河里有各种各样的小石头,可漂亮了。小鱼儿在水里自由自在地游来游去,没人喜欢在小河里捕鱼。
我家的菜园非常丰富,有白菜、包心菜、花菜、葱、莴苣。从地下探出头来的是什么?原来是红通通的胡萝卜呀!这几株蔬菜怎么没有果实?原来是长在地里的土豆和花生,这都是我的最爱。我家鸡窝里的鸡鸭天天叫个不停,有时候,哥哥还会再拿几个鸡蛋当早餐。
我家的小山可美了,一片绿,一片粉。那一片绿的是什么呢?那是绿油油的竹林,个个长得笔直,像军人一样,还有些刚从地里长出来的竹笋芽儿,如果到了竹林,千万不要用竹子的叶子划手,因为手受伤的哦!那一片粉的又是什么呢?是花海,那又是什么样的花海呢?桃树上的花全部都落到了地上,形成了桃花瓣的海洋。
天黑前,小鸟儿们不在枝头唱歌了,而是赶紧归巢。那火红火红的晚霞,慢慢的下山,像是跟我们说再见。
天黑了,月亮妈妈和小星星们来上班了,小星星“眨眨眼”,悄悄的跟我们说:“小朋友,天黑了,快回家睡觉哟!”
我的乐园就是这么有趣,这里充满了我的童年。