那是我的乐园作文
我们家有一个后花园,但我其实一直没有注意过。那是有一次在踢足球的时候,球被踢到大野地深处去了,在这个大野地里面翻开那一丛草,就发现了这个迷人,独特的后花园。
后花园很大,有很多小花,有凤仙,鸡冠花,大丽菊,芍药,绿萝狗尾巴草……花上有很多小虫子,每个小虫子的样子都不一样。有一次,我看到独角仙就很详细地观察了一下,独角仙有一个像叉子一样的东西,有的独角仙翅膀上有黑白色的斑点,飞起来有嘎吱嘎吱的响声。除了独角仙,还有很多昆虫。天啊!这个后花园竟然有着这么多小生命!真的了不起呀!
到了早上,我就拿着画板,铅笔去画画,当我在那里闭上眼时,凉爽的微风吹过来,吹走了你一天的忧愁,听着虫鸣鸟叫,让你心旷神怡。风一吹,那花的香味真好闻,几十里外的人都能闻到。这样一来就有了很多的灵感涌出来,一口气画了很多美丽的画。如果时间充沛,我还会买一点花的种子散在园子里,每天细心照顾它们,等到将来定会从一小片小花变成一大片。在花园中间还有一条小河,我买了许多条锦鲤放在里面,生龙活虎的,小鱼们一定很开心呀!
我爱我家后花园,如果没有你,就没有那花儿,虫儿,鸟儿,河流还有鱼儿;如果没有你,我的画也没有画的那么好!如果没有你,就没有那快乐的笑声。谢谢你,你让我感到快乐舒畅,画画灵感更加丰富,认识更多植物昆虫。
我爱你后花园,你是让我充满快乐的乐园!