那是我的乐园作文
“家乡那棵红枣树,伴着我曾住过的老屋……”每当唱起这首歌时,我就会想起老家院子外的那棵红枣树。
那棵枣子树在我还没有出生的时候就有了。它又高又壮,树干我双手合抱都抱不住,树高大概有五、六米,树枝上长满了尖尖的刺儿,听爷爷说,枣树长得很慢,这么大的树,要长好多年的。
记得小时候回乡下,我就对这棵树非常好奇,围着他打转儿。“这是什么树啊,长得这么大,还这么丑?”我自言自语的说着。这棵不知年代的枣树,虽然不好看,但结出的果子,却还是那么香甜。
暑假的时候,我最喜欢的事情就是在枣树荫下看书。这么热的天,在浓浓的枣树荫下,呼吸着新鲜的空气,看着书,是一种莫大的享受。
到了秋天,玩得累了,我就爱爬上枣树休息。傍晚的微风轻轻拂过我嫩嫩的脸蛋,很是舒服。有时我还会伸手摘几个又大又红的枣子吃。它们甜甜的,非常新鲜,我觉得这是我吃过最美味的枣子了!
每当我不开心的时候,也会爬上红枣树,向它诉说着心里的委屈、难过、失望。“枣树,今天我考得不理想。”“枣树,我今天把妈妈惹生气了。”“枣树,今天我被爸爸冤枉了。”神奇的是当我说出来后,心里就没那么不开心了。
枣树还是个捉迷藏的好地方呢!每次我和妹妹玩捉迷藏时,我都会躲在树上,妹妹却总不会往上看,所以每次都找不到我。
红枣树,家乡的红枣树,您不仅是我的乐园,更是一位能给我带来快乐,带走烦恼的好朋友。