我在家乡有一个“大乐园”,那就是奶奶家的大院子。
奶奶家的大院子正中间有一棵“高耸入云”的柚子树,它比我的年龄还大呢!柚子花的香甜随着五月的风飘进我的心里。
金秋十月,硕大的柚子挂在枝头,你挨着我,我挨着你,争先恐后地露出自己圆滚滚的大肚子。我们一家人扛着长长的大竹竿来打柚子,不一会儿地上就躺了十几个金黄的大柚子。
奶奶每一次都会现场“杀”一个最大、最圆、最漂亮的柚子给我们品尝,真甜!
院子的正前方有奶奶种的菜地,郁郁葱葱。每年春节爸爸就会买很多的刮炮,我们会把“炸药”捆成一捆,点燃以后飞快地插入土里,最后看着尘土飞扬。我和哥哥哈哈大笑,想着有一天能把小山炸平。
最让我开心的还是在院子里进行自行车竞速。比赛时我的心无比雀跃,又有一点紧张,手心冒出了冷汗。
一开始哥哥骑到了我前面,折返时他却绕了一个大圈。然而,我早绕小圈回去了,第一局我赢了!第二局我飞快地骑了过去,又及时地转了个弯,眼看哥哥就要到终点了,我却快他一步,我又赢了!我得意洋洋地看着哥哥。
在院子里我学会了爬行、走路、奔跑,从咿呀学语的婴幼儿长成好学勤奋的小小少年。也许我在院子里也摔了无数次跤,但是那些宝贵的回忆与成功的喜悦却让我更为难忘!