我主持了新闻发布会四年级作文
上周五,李老师告诉我们:“下周一要举行班级新闻发布会,发布会的主要内容是:国内、国外、发生在身边的新鲜事。”同学们听了一蹦三尺高,李老师还说要评出“最佳新闻发言人”。于是,我在心里默默地下定决心:一定要搜集到最吸引人的新闻,争取当上“最佳新闻发言人”。伴随着李老师的一句话:“这次的发布会主持人就由王子骞来担任。”我心里又点燃了另一盏明灯——我一定要当好主持人。
周末,妈妈积极与我配合,反复修改主持词,不厌其烦地帮我练习,直到我读得滚瓜烂熟才肯罢休。
新闻发布会如期举行。我拿着主持词信心百倍地走上讲台,给了大家一个真诚的问候:“尊敬的老师,亲爱的记者朋友们,大家上午好。”台下响起了热烈的掌声。发布会在我的主持下愉快地进行着。
给我印象深刻之一的是解永畅同学发布的新闻:截止到前天,中国健儿在亚运会上一共获得了126枚金牌,遥遥领先于其他亚洲国家。我真为我是一个中国人而感到自豪!给我印象深刻之二的是晁望舒同学发布的新闻:英国三岁男童用金属探测仪找到价值250万英磅的16世纪的金盒。我想:他一定是世界上最幸运的人,同学们也个个惊叹不已。
同学们都发布完了自己的新闻,经过投票选举,决定“最佳新闻发言人”是晁望舒、石家炀和李腾潇。我真为他们高兴。
虽然我没当上最佳新闻发言人,但是我完美无缺地主持了新闻发布会。
这一天,我真高兴!