我们是8月12号早上出门的,那天的天气依然高温,我们出门才发现没带防晒霜和芦荟胶,我们也没当一回事,就走了,我们一路向西行走,哈哈,感觉有点像悟空西行啊!
我们沿着科学大道走着,路上途径可口可乐在郑州的工厂,还想去买可乐喝,可是工厂不卖饮料,正当我们口渴难耐的时候,看到不远处有个自动售货机,我们立刻买了雪碧喝了起来。天气很热,我们的衣服都湿透了,汗水像喷泉一样往外冒。但我们都没想过要停下,就想着快点到目的地,第一天,我们走了30公里的路,终于到了荥阳,晚上在房间发现爸爸脚底起了两个大水泡。我们被晒得很黑,爸爸脖子都红了,现在才知道防晒和芦荟胶的重要性。
看到爸爸的脚那么痛,我们商量了第二天要不要继续,最后决定还是继续走吧。
第二天,由于第一天很累,我们的行程变的很慢,爸爸和我都开始拿枯枝当拐杖来用了。中午饭后我们到了巩义附近的一个镇上,没有住的地方,后来爸爸的脚太疼了,我也有点累,就从镇上约了个车到巩义了,我们两个人实际走了70公里左右。
这次徒步我和爸爸虽然没走全程,但是也是我们一起走的最长的路了,体会了坚持的感觉,还是很好的,我想我不会忘记这次旅行的。