开始我很不愿意,禁不住爸爸妈妈的软磨硬泡,最后还是去了。
一坐上车,我就感觉好兴奋。我们进入了一片别墅区,里面的别墅都很漂亮。我甚至找到了一栋西班牙风格的,只可惜还没装修好,里面乱七八糟的。
出了别墅区,我们继续踏上长沙之旅。一路上,我们遇到了许多桥。有些桥上面横着、竖着都有像钢琴线一样的东西,看起来真的很像呢!其中有一座桥上面写着“湘江三汊矶大桥”。爸爸告诉我说,那些像钢琴线一样的东西是钢索吊绳,它们的主要作用是分担整座大桥所需要承受的承载力,让大桥更稳固。妈妈说,这些都是桥梁设计师的功劳,都是读了很多书的大学生设计的。设计师可真伟大呀!我心想。
进了长沙,我感觉更兴奋了。湘江河就在眼前,吸引我仔细观赏。湘江河上迷雾层层,远处的房屋、高楼大厦全都若隐若现。连绵不断的一栋栋居民住宅有高有低,我觉得那简直就像书上描述的海市蜃楼。妈妈告诉我,那是水蒸气,可我不相信,如果有那么多水蒸气,那肯定会变成雨落下来。
我还没想完,外面就下起了蒙蒙细雨,仿佛给湘江河披上了一层薄薄的纱布,美丽极了。
我发现,长沙有很多高楼,要说最矮的也至少有七八层楼,如果说最高的,那我就数不清了。
长沙真美,我爱长沙!