我一年级的班主任黄老师是一位又高又壮的数学老师。他那双又黑又亮的大眼睛上架着一副眼睛,看上去像一位知识渊博的学者。他不仅非常幽默,而且还十分关心学生。
记得有一次,我中午没睡午觉,结果下午第一节课上就开始犯困了。上课时,我的头一低一抬,来来回回。这时,黄老师看见了,笑眯眯地说:“好了好了,沙钰婷不要再求雨了,最近的雨水已经下得够多了!”说完,全班人开始哈哈大笑起来,有的笑得前俯后仰,有的笑得直不起腰来,有的笑得趴在了桌子上……我一下子被惊醒了,同学们的笑声赶走了我的瞌睡虫!接下来,我丝毫不敢懈怠,赶紧坐直身体,聚精会神地听老师讲课。“叮铃铃……”下课铃声响了。“同学们下课,沙钰婷到我办公室来一下。”
我忐忑不安地来到黄老师的办公室。黄老师语重心长地对我说:“你打瞌睡那会儿我讲的题目你会吗?”“不……不太会。”我小声地说。“那你去教室,把书拿过来,我再给你把相关题目讲一遍。”黄老师话音刚落,我就跑回教室,把书拿到办公室。接着,黄老师耐心地为我讲解,直到我全部弄懂了为止。
黄老师的教诲之恩,我终身难忘!