种小伞四年级作文
梦想是美好的,现实是残酷的。尽管十几天来,我日日早晚浇水,从不偷懒,蘑菇还是一点变化都没有。我感到有点奇怪:为什么他们还不发芽呢?难道我待他们不够温柔细心?
带着满肚子的疑问,我咨询了淘宝客服。原来我忽略了蘑菇生长的另一个重要条件——蘑菇怕光,必须在阴暗的角落里培植。我赶紧为他们搬家,从光线充足的阳台,迁入昏暗的储藏室。
我继续耐心浇水,盼星星盼月亮地等了一个星期,这个始终不肯露面的羞涩家伙终于小心翼翼地探出了小脑袋——它们很小,但很白,密密麻麻的,跟白芝麻似的。才过了一个晚上,蘑菇就长高了不少,差不多有五毫米高了,头上还长出了一把小伞盖……我浇水变得更有劲儿了,小蘑菇日夜都在长高变壮,也就一星期功夫,都有十几厘米高了。要是继续这么长着,说不定真能为我遮遮风、挡挡雨呢。
可是妈妈说,洁白的蘑菇开始发黄了,伞盖也开裂了,这蘑菇该采了。我心里虽然舍不得这精心培育了快一个月的蘑菇,还是把它连根拔起了,然后把它们撕成一条条的细丝,最后放在锅里炒。快熟的时候加上绿油油的韭菜,一看就是色香味俱全的美味。
这一次种“小伞”可真好玩呀!又长知识,又锻炼耐心,还练了厨艺,收获特别大。