下课铃响了,小龙虾穿着红袍在学校里走来走去,可神气了。这时,一条小鱼游了过来,不小心碰到了小龙虾的胡须,小龙虾马上脸色一变,夹住小鱼的尾巴说:“你走路不长眼睛啊!”小鱼苦苦哀求道:“虾大哥,求求你,放了我吧。”这时鲤鱼老师正好从办公室走了出来,帮小鱼解了围。并批评了小龙虾。从此,下龙虾对小鱼怀恨在心,还想寻机报复。
慢慢的它已经成为学校的“小霸王”这是为什么呢?因为经常欺负同学。比如河蟹把小龙虾的战袍弄碎了和河蟹打了一架,看到河蚌在晒太阳,夹了它一下肉。渐渐的小龙虾没了朋友,心里也觉得孤零零的。
这几天,小龙虾脱壳了,它连大气也不敢喘,完全没了往日的嚣张气焰。
小伙伴们知道它脱壳了,不但没有伤害它,还来帮助它。小龙虾情不自禁的脸红了,向伙伴们赔礼道歉。
从此,小龙虾成了水族伙伴们亲密无间的朋友。