请为我竖起拇指四年级作文
每次我在游泳池边看着那些大哥哥、大姐姐在游泳池里像一条条自由自在的鱼儿在游时,我就下定决心一定要学会游泳。
一年的暑假里,我就让妈妈帮我在老体育场的游泳馆里报了一个游泳班。当我要去学游泳时,我又是兴奋,又是紧张。来到体育馆,我就看见很多人在游。我换好了游泳衣,来到了游泳池边,我一下就被那又深又清的水给吓了一大跳,心想:哇,这么多的水,我还那么小,会不会被淹死呢?我回头看了一下我的教练老师---孙教练,我问教练:“教练老师,我下去会不会被淹死呀?”教练笑着对我说:“不会,我们今天要学的是浮起来,很简单的。”这是我才松了一口气。
我下了水,教练也和我一起下了水,教练让我把手搭在岸上,然后深吸一口气,把头埋到水里,身体放松,把脚也抬起来,身体就这样浮起来了。等漂浮学会后,我们又学脚怎么蹬,把手趴在岸上,教练嘴里喊着“收、翻、蹬!”我学得很认真,所以不一会儿就学会了。但是,我到水里就没有那么简单了,我就像一只快沉下水的小猫一样,拼命地在水里挣扎着,直到教练把我给停住了。我没有灰心,而是继续练,不一会儿,我的脚因为会在水里划水了。这时,我们又开始学换气了,换气要和手一起的,所以很简单,我不一会儿就能在水里自由行动了。我从游泳池的一边游到另一边,像一只小青蛙一样,自由自在地在水里游,教练也为我竖起了大拇指。我开心地说:“我终于学会游泳啦!”
通过这一次学习游泳,我知道了:任何事只要坚持下去,就一定会成功。