西红柿炒鸡蛋四年级作文
做到差不多之后,抬头一看,呀,都十点半了。于是我便去煮饭,我打开电饭煲的盖子,把洗好的米倒进锅里面,盖上盖子,接上电源,一切准备就绪!按一下煮饭键,叮,电饭煲便开始工作了。
饭放下去煮之后,又觉得无聊。该做些什么呢?有了,前天在电脑上学习的西红柿炒鸡蛋,今天刚好可以实践一下。要是妈妈回来看到我炒的,肯定很惊喜。说做就做!
我从柜子里拿出两枚鸡蛋还有几个西红柿,西红柿洗净,切块后放在一边。现在就要来打蛋了,我还是第一次打蛋呢!虽然没有经验,但是也是看过妈妈打鸡蛋的,于是我小心翼翼的拿起一枚鸡蛋,放在碗边缘磕了一下,顿时就有一条裂缝,小心翼翼把两边的裂缝掰开来,顿时蛋液和蛋黄流进了碗里,第二枚鸡蛋也是照样画葫芦一样打进去了。接下来开始打蛋液,打之前放了一点盐在碗里面,据说放点盐在鸡蛋里口感会比较嫩。之后我从柜子里拿出了打蛋器,把它放进碗里,启动开关,不一会儿蛋液就打散均匀了。
我在锅里放了点油,等到油面开始冒起一点烟就迅速把蛋液倒进去,一边用筷子把它弄撒,鸡蛋差不多熟了之后把西红柿放进去,一边放点盐上去,再顺便放了一点糖。翻炒几番之后便可以起锅了。
看着第一次炒的成品,心里自豪不已。