老师,您辛苦了,您为我们操碎了心,就连生病也不愿让我们落下一节课。还记得那一次吗?
那是一个天气寒冷的早晨,上课铃声已敲响了,可仍不见您的身影。我脑子里浮现出一个大大的问号?您与我相处一年多了,却从未迟到过。是不是路上堵车了?还是家里有什么事?……各种各样的猜想在我的脑子里不断涌出。时间正“滴答滴答”地流逝,上课已经十分钟了,依然不见您那熟悉的身影,我的心开始怦怦直跳。忽然,从楼梯那端传来了沉重的脚步声。接着,“啪”的一声,门开了,您径自走向讲台,抱歉地说:“对不起,我迟到了……”只见您一手捂着肚子,一手拿着粉笔为我们讲课,我看见您额头上豆大般的汗珠从面颊上滚落下来。我知道您肯定是老毛病又犯了,此时你正忍受着钻心的疼痛。我的眼睛不禁湿润了,我真想化作一片止痛药,帮您一把,此时我的心里充满了对您的感激和崇敬之情。
人们常说老师像“春蚕”,但是我觉得这个比喻太消沉了。我觉得您和所有的老师一样像“春雨”,正如杜甫在《春夜喜雨》中所说“随风潜入夜,润物细无声”。这就是对您最真实的写照。在此我真心地对您说:“老师,我爱您”!