圣诞节快到了,小区里一片欢笑。
“在家里和我狗儿子乖乖的写作业,你要什么东西?我出去买”。妈妈东张西望,我哼了几声,“前几天我刚买的红笔丢了,帮我再买一支。”
单元里传来了熟悉的脚步声。“big!surprise!”妈妈尖叫道。我好奇地接过妈妈手中的大袋子,五颜六色的彩带搞得我睁不开眼。
“平常又用不着彩带,买来干嘛?”
“你不是一直想要……”妈妈从背后拿出一个又细又长的盒子,“圣诞树吗?”我不知如何表达出我的兴奋,早已忘记自己有这么个愿望了。
爸爸帮我把树枝拼装起来,把枝条展开,我小心翼翼地把彩带挂了上去,狗弟弟在一旁认真地看着我们,优势还围着我们跳来蹦去。接着,妈妈又把一个个金色的小铃铛装饰在枝头,小雪人戴着帽子,围着丝巾。小礼物包着彩纸,系着金色蝴蝶结。
最后,再为圣诞树添上几串彩灯,打开电源,啊!太美啦!
我一边拍手一边唱:“we wish you merry Christmas,we wish you merry Christmas!”狗弟弟似乎也在唱,在一旁不停地汪汪叫,还跳着舞呢!
妈妈和我剪出三片大雪花,贴在衣服胸前,一边笑一边唱,两颗小小的心充满了欢乐。爸爸觉得还不够,又给狗弟弟穿上了七彩服,他把彩带绕在身上,好像挺喜欢。
我真高兴能有圣诞树,但我更高兴妈妈过了这么久,也没有忘记连我都忘记的愿望。