我一边换鞋,一边说:“汽车!”一转眼,一辆天蓝色的气球形汽车飘落到我面前。今天我十分高兴,因为我明天要成为首位登上天王星的地球人。汽车感应到了我的心情,立即变成了一朵粉红色的“杏花”。我非常满意,走到了汽车门前——今天的车门是一片“绿叶”,“绿叶”自动打开了。我一进汽车,“绿叶”就悄无声息地合上了。这都是因为我的汽车安装了自动感应装置。
“请按开关。”一个甜美柔和的声音说。我惬意地坐在柔软舒适的沙发上一边按开关一边说:“请到宇航员公司!”
“定位完成!”那个甜美柔和的声音又响了起来。不需要我驾驶,汽车平稳地出发了。
由于兴奋,早饭也没怎么吃,我又感到饥肠辘辘了。我没精打采地说:“请准备一杯牛奶、一个鸡蛋、一个馒头和一根烤肠。对了,还有益达!”
“好的。”一眨眼的功夫,早饭就来了。我狼吐虎咽地吃完了,嚼了2粒益达,又把垃圾放到垃圾收集箱里,说:“清洗糖。”一瓶里面装着花花绿绿的圆形物质落到了我面前。这就是清洗糖:白色是茉莉花味的、红色是月季花味的、粉红色是芍药味的、绿色是香樟树味的、紫色是丁香味的……
我拧开瓶盖,挑了一粒白色的清洗糖,放进我的盘子里。顿时,清洗糖消失了,我的盘子干净了,汽车里弥漫着茉莉花香味。
吃了这么多,突然想上厕所,我轻声说:“我要方便一下!”我的右侧打开了一扇门。走进去,里面有一间豪华的卫生间——一片绿叶形状的马桶、一叠枯叶子形状的卫生纸、一棵大树形状的洗手台和开满蓝色小花的地面,随时提醒我要保护环境。
我产生的垃圾都到哪儿去了,自然都到了汽车的“油箱“——成为了汽车的燃料了,如果还不够,“喝”点水汽车就可以开动了。
“宇航员公司到了,请您下车!祝您工作顺利!”我下了车,汽车就变成了一朵鲜花。我小心翼翼地把它放进一个盒子里,这样就省得到处找停车位了。即使有小偷,声音对不上,也没法把盒子里的汽车开走,这样我就可以安心工作了。
这真是一个美好的清晨!