我爱吹笛子小学四年级作文
每个星期天的下午,当我做完作业以后,我都带着我的好朋友--笛子,到武韵琴行同田老师学笛子,上课时,田老师首先让我练习气息的控制,每当我发音不正确时,田老师都耐心的给我进行示范和指导,我聚精会神地听着,一丝不苟地练着,很快就掌握了发音技巧。在练习指法时,为了防止漏气,吹不响,发音不准的不良习惯,我每天晚上坚持练习一个小时。 经过几个月的勤学苦练,我掌握了笛子基本的吹奏方法。
通过日积月累,我能吹奏多首悦耳的练习曲,有优美动听的“我爱北京天安门”,有欢快明亮的“欢乐颂”,还有激情高昂的“少先队员队歌”......
我盼望着那一天,用我心爱的笛子吹奏出一首又一首美妙的曲子,赞美我们可爱的家乡,歌颂我们伟大的祖国!