思考作文
又到了我们盼望已久并一周才一度的作文课了,同学个个欢天喜地,班里竟像过节一样热闹。可是,老师的嘴巴紧紧的关着门,都可以调到保密局工作了。
上课后,老师又不动声色地发下来一张纸,上面只写着:五〈1〉座位表,下面画着一张表格。我们个个莫名其妙,用疑问的眼神看着老师,老师却向姚羽佳提问:“你了解你同学的名字吗?”“当然!”她答。“那这位同学叫什么?”老师指着坐在她旁边的一个男同学问。“陈维啊!”“这位呢?”老师又指着梅卓滢问她,“梅卓滢!老师!”“哦!”老师越问越简单,我们却越听越迷糊。
最后,老师又问了一个史上最雷人的问题问大家:“你们会写班里所有人的名字吗?”“会!”就是嘛!同窗5年,哪有不会的道理,我心想。“那好,你们把他们的名字按座位写好!”“太简单了!”我们37个人不约而同、异口同声地说。
开始写了,我轻而易举地写出了10位同学的大名,得意洋洋。可是,在写第十一位同学那,卡壳找上门来了,我怎么也写不出“埮”字,一会儿写成“淡”字,一会儿写成“哇”字,我好后悔当时没问问她啊。终于,我放弃了思考,改为“偷”。我先往四周看了一下,“嘿!”还真有一位同学让我有机可乘。我装着笑把头探到她面前,皮笑肉不笑地说:“你不会吧?”“还好!”“我来教你吧?”我边说边先偷看了她的“埮”字,之后又假惺惺地告诉她其中一个不会写的字,装孙子的感觉真不好。我以后不会再把牛皮吹得这么大了,爆破了。
最后,当同学写得差不多了时,老师又拿了几本画满圈圈的纸给我们参观,我们边看边笑,因为有的上面写着:邓OO、岳O洋,把同学的名字都改了。
从这次游戏中,我们应该不仅得到欢乐,同时也要反思为什么同窗这么多年,不会写同学的名字呢?我要反思反思,不会写他们的名字是因为我不了解他们,以后我一定要多观察身边的事物和人物!