回想一些事情的时候我们心里总会有着很多的解决方法,但当时的自己为什么没有想过这些办法呢;是我们当时没有想到,还是没有认真的去想只是心里做完就可以了,根本就没有想过要把他做好做得完美无缺,总会留一些缺憾在里面,有时候我们也会反过来安慰自己缺憾也是一种美,其实那时候的你应该是能够做到的最好状态是怎么样,无从得知只有自己知道别人是不知道。所以基于这个基础我们大概知道每一个人是无限可能的个体,发挥出来的实力也是不一样的。
回想很多历史成就会遇到很多缺憾的事情,从而造就了很多千古绝唱诗句,也有很多让我们对当时的诗人有更多的猜想,这种猜想也激发了现代人很多故事传说的灵感,所以才有着现代丰富多彩的小说文化。每一位古人所留给我们的文化价值在很多人心中是不一而论的,因为每个个体不同造成的文化价值观就不同,尊重个性差异是现代文化中一个重要文化内涵,也是我们文明一个重要的传承方式。缺憾对于很多人来说不陌生但能够乐观看待和消极看待是两种不同的价值观,因此未来的很多事情并不是取决于某一个事物而是基于你对待事物的看法与态度。
所以有句话叫作:事物成功与否,取决于你的态度。