夜晚的时候,眼皮马上要粘上了,可是手机还捏在手头。
“叮咚”,一声信息惊醒了已有点儿迷糊睡意的你。
看了一下信息,原来是有亲戚明天要过来。一时说不清的情绪,不知是要推诿还是欢迎,因为你也有着自己的生活计划,而且最关键的事,这些天,你感觉自己真的有点儿疲惫。
但还是不忍心让对方失望,而你从来就是一个不懂拒绝的人,所以你应允了下来。
第二天的早晨,你果然还是没能用一夜的休息赶走疲惫,所以当收到约定出行的时间时,你的心里是抵触甚至带着不该有的小小的愤怒。但你知道,这愤怒,更多地是对自己的无能,以及曾经的任性导致的不太如意的现状。
理智还是能控制着你,把握着自己的情绪,尽可能地不让对方被你的负面情绪影响。
你安排了时间,然后想先趁着空闲的个人时间,把原本的一些计划尽快地先完成。然而,只一会,他们便来了,你有点儿无奈,但是看到大太阳的天气中,他们被晒红的脸,你的无奈变成了心疼与自责。
尽可能地让与自己相处的人感到舒适,这是你与喜欢的钟哥一样的价值观。
尽管很累,但你力所能及地做着应该做的事。其实更多只是一种陪伴给他们心安,你明白自己做的并不多。可是当你有点内疚地给予点小补偿时,你没想到自己反而收到了更多。
推搡之间,你突然为自己的以小人之心度君子之腹的心态感到无地自容。
以诚相待,你能从中感受到幸福。