思考作文300字
翻来覆去,还是没法让自己安心地入睡。
难得的独处的午休时光,不想也不愿去浪费。内心有股声音,似乎觉得这样的时光不去学点什么,不变成自己上进的学习时间,仿佛就有挫败感一般。
眼晴是涩的,身体是疲惫的。
可焦虑在争斗中战胜了睡意。
我看了心灵鸡汤,睡意侵袭,可才一会又被焦虑拉去背诵单词,两者势均力敌,我学的力不从心。
单词终究背好了,焦虑累了,让给睡意,然而睡意在争执中也伤了元气,索性让心灵鸡汤来慰藉疲惫。
看到写作,看到梦想。
看到思考,看到属于写作的独立思考。
我学着写作,却只是写出躯壳,忘了充实思想。
一篇篇文字,只有量的积攒,却看不到质的飞越。
所谓梦想,似乎离我愈发遥远,抑或是,我根本没有梦想,我只是假装有梦想,然后,努力给自己看。
因为有梦想,就有为之奋斗的动力,就没有什么所谓的抱怨与疲惫,推脱和借口。
如果,真的不满足现状,我不应该花时间抱怨颓废,而是要思考,有所为,有所不为。
就像那篇鸡汤文所说的,我们的生命总共才三万多天,多么宝贵呀,为何要为一些不值的事情去浪费。
梦想,思考,这两个话题,值得我再深思。