不知道是从什么时候开始,我喜欢上坐在桌前,呆呆地望着天空,回忆着我所经历过的事。天空仍旧是蓝蓝的,呈现出一片宁静,安详;可我心里想的是些不愉快的事情。
幼时,常见哥哥写了许多文章寄出去,可寄回来的是金钱。我好奇的问了问,他向我解释了。当时,我就下定决心长大以后,一定要和他一样。在小学,我写了一篇文章,寄出去。一天,两天,三天……我死心了。我觉得自己不适合写作,就再也没寄过。直到初中,我为了争强好胜,与同学比写作,可没赢几次。不过他激发了我对写作的渴望,我又写了几篇寄出去,可还是屡投屡败,每次寄出去的文章象石沉大海--杳无音训。
在初中,每次期末考之后,我总是无缘前15,记得期中考,我是第四,我知道这是碰巧,可同学们看到我,总是说:"高处不胜寒。"谁都知道这是对我的讽刺,而我却做出若无其事的样子,又有谁知道我暗地里花的时间比别人多。期末考分数出来了,别人投来怀疑的目光,父母投来恨铁不成刚的目光。
我想:老舍笔下的祥子有心买车,拉车,却因种种原因,最终变成了行尸走肉。这是不是验证了一句话"有心载花花不开,无心插柳柳成荫"呢!为什么在我想认真做好一件事的时候,成功不曾露面?而在我漫无目标对待的时候,会一鸣惊人?简。爱说过一句话:我贫穷,低微,不美丽,但当我们的灵魂走过坟墓时,我们都是一样的。"我多么希望每个人能够在经历风雨之后,会看到雨后的彩虹。
小学以来,我一直是老师心中的得意门生,许多竞赛候选人里总回看到我的名字,参加的那么多的竞赛,得奖却少的出奇。终于我考上了我梦寐以求的学校。这里人才济济。我再也不是那个学习好的三好生了。这里稍不留神就会退后。进入初中来,参加比赛的人选里没有我,老师表扬的口中没有我,批评的对象里多了我,头疼的对象里多了我。我再也不象小学一样,为了一道题目坐在桌前想一整天,取而代之的是看电视,上网。
在失败的时候,会受到好友的劝告,旁观者的冷嘲热讽,父母的责备。在这种情况下,更需要坚持不懈。环境越苦,条件越恶劣,就越能激发人的潜能。失败也是一种享受,可以让人及时发现错误,去改正。想要做一个胜利者,就必须先尝试做一个失败者。