曾以为自己可以就这样平淡的过下去,可没想到一切来的如此之快,在对的时间没有做对的事,时间对不上,机缘错过,是有缘无分还是不合适或者是天意弄人,像很多电视的情节一样,发生的事都不是自己心里想得。
从头至此不知道是我们错过的太多还是时间没对上,想象中不是这个样子的,变化的如此之快。
承受过心身的痛苦、折磨,便没有什么在难以释怀、难以忘记,时间是治愈伤口的良药,时间会淡化一切,只是经过时间的洗礼人心会变,态度会变,想法会变,包括最初的信念都会变。
我不得不说 经历这些,我收获到了许多,人生十有八九不如意,是上天在考验你的生存能力还是在磨练你的意志力,这些都不重要,重要的是会不会因为这次事过后以后变得更强。
我们不能用自己的想法想别人,每个人的承受能力不一样,接受新事物的能力不一样,遇事反应能力和应变能力都不一样,我们不能总是我以为怎么样,我感觉怎么样,那只是你自己以为,你自己感觉,没有站在别人的立场没有为别人想你就是不对。
同样,人都是自私的,没有哪个人做事会考虑到周围人的感受,或者有,但寥寥无几,我们不能考虑到别人,就不能要求别人做什么事都考虑自己,凡是皆有因果,自己要接受自己做出来的果。
在你放弃的时候,我的梦醒了,但我仍然固执,仍然不想就这么放弃,我还在坚持,可是坚持的后果更糟,我本以为,真心投入了就不应该轻易放弃,可是我想错了,我们的信念不一样,想法不一样,坚持的理由也不一样,同样,目的也不一样,想得到的结果不一样,一切坚持、努力都是白费力气。
或许是差异造成的误会,是表达的不够清楚还是理解了另一番含义,误解越来越多,误会越来越深,直到最后 我们没有了话题,没有了可以交流的言语。见面也是一笑而过,或许那时候我们都放下了,已经把对方从自己的心里拿出来了,如此甚是很好,不知有一天你想到过去的时光是会心痛还是会觉得好笑。