今天我和妈妈换位。
我准备去上班了。我走着走着到了公司,进去工作了。
我看见桌上有一大堆文件,眼睛都要看花了,都是什么呀?全看不懂。我想:怎么办呢?这些都得做完呀!我叹了一口气,仔细一看,原来只是打字呀!我打开电脑,开始录入了。
我一个字一个字地输入,过了几个小时,终于全做完了。如果是妈妈,肯定早就做完了。我腰酸背痛,以为没事可以歇歇了!这时,手机响了。我接了电话,又是工作上的事呀!真烦人。
我又赶到另一家。工作时电话一直响,一会儿来一个一会儿来一个,烦死了,于是我关机了。做完了工作,已经下午4:30了,我回到了家。
这时,我发现新问题了,怎么做饭呢?我想:硬着头皮做一做吧!
开始做饭了,可是做什么呢?我想:摊饼子吧!我把鸡蛋和面粉加水搅拌均匀,接着倒进油锅里,开着小火煎着。过了一会儿,我看见饼子成形了,就把它来回翻身。等好了,我把它放进盘子里。我又做了很多块放进盘子里,端了出去。
这时,妈妈放学回来了。我对她说:“洗完手,过来吃饭吧。”吃完饭后,她去写作业,我去洗碗了。我还要等她把作业写完,帮她检查。
我对妈妈说:“妈妈,我错了。上班比学习要累得多,而且工作需要丰富的知识才能做得又快又好。我以后一定要好好学习,掌握更多知识。”
“不,学习也很累也很枯燥。我相信你以后一定会好好学习的,我不会给你布置很多作业了。”妈妈说。
“嗯,我一定会主动学习的。工作了一天,好累啊!妈妈,我们换回来吧!”我说。
“好的。”妈妈笑着说。
今天我很开心,因为,妈妈终于知道我学习的辛苦了,我也知道妈妈也很辛苦。我不能辜负妈妈对我的希望,我要好好学习。