冬天到来了,春天还会远吗?一提到春天,大家第一个想到的就是“春节”,吧。说到这里,不仅让我想起每年过年时的一些开心的场景。
“噼里啪啦、噼里啪啦”!一阵阵鞭炮声中,我们迎来了春节!
大年三十早晨,刚一起床,我抓着凌乱的头发,迷迷糊糊的走出房间,看到家人已经在为新年做着准备呢!一会儿妈妈说:“宝贝”过来帮忙包饺子咯,“嗯” “嗯”,我答应着,匆匆忙忙洗漱完毕,走到餐桌边撸起袖子,照着妈妈的样子,开始干了起来,我拿起一张饺子皮放在手心里,然后用筷子夹了一些肉馅放在饺子皮上,然后饺皮两边一对捏,这样一个饺子就搞定了,我按照刚才第一个饺子的步骤,一个接着一个的包起来,虽然我包的饺子不如妈妈的包的饺子好看,但是这是我第一次的劳动成果,感觉也很开心,接着妈妈将饺子全部倒入烧开的热水锅里,白白的饺子如同游泳健将扑通扑通一个个跳入水里,这时,“咚咚咚”门响了,我打开门一看,是舅舅他们一家来了,还带来了小花炮,我开心的和表哥跑出放小花炮,点着火以后,一个个小花炮垂直的飞向天空,然后绽放,如同一个个璀璨的“小星星”令人眼花缭乱,把湛蓝的天空装扮的更加美丽!
过年时,最温馨美好的时刻就是一大家子围坐在一张大圆桌边吃饭,晚辈们给长辈拜年说祝福语,长辈也会祝福我们好好学习,天天向上!
饭后,大家围坐在一起谈谈家常,看看春节晚会,一片欢声笑语,其乐融融!
这就是传统的“年味”,是中华上下千百年来不变的味道,让人经久回味!