之前有过很长一段时间,我们觉得很多事情都是没有可比性的。就好像,在图书馆学习的我们,突然变得很累很疲惫,我们可以选择其他的休息方式,让自己放松一下,过一会接着学习。其实,我觉得这一学期,我学的通识选修课并不是多么好,从长远上来看,没有什么多大的意义,但也不是绝对一点用都没有了,这一点我很清楚。
可是,我们一个宿舍一共八个人,他们都选的是周二晚上的选修课,只有我一个人是周四晚上,而且白天的时候,周四一天都没有什么课,所以我感觉很慌张,总是害怕自己一个人周四晚上上课,一不留神就忘了自己还有课了。
他们的看法,其实对你来说,无关紧要。
可是如果你真的想把自己的所有方法强加给别人,这些未必不可,但是总显得太缺德。就好像一开始的时候,那个学姐总是要劝我跟她一起在学校附近租房子,不住宿舍,我当时就不愿意,我想我现在还是不愿意的。
每个人都应该有自己的看法,有自己的主见。不管她生长在什么地方,我想,这些都是难得的财富的。
我们需要给自己一个强大的机会,也没有必要,那么慌慌张张,让自己的每一天,过得都不踏实。