窗,多么飘渺多么轻柔,吹拂一缕微风暖人心窝;窗,又是多么绝望,多么感伤,吹拂一丝尘埃扰乱心弦,伤愁愈加激烈。
阳光明媚,太阳公公露出笑脸时,我会打开一扇窗去欣赏这美妙的世界,去品味这美丽的风景,抚摸大自然,享受这一切。那一扇窗打开了我的心弦,是我怀抱对世界的一切憧憬虚幻上演。 狂风暴雨怒吼着,瓢泼大雨濒临而至,我会关闭一扇窗,独自坐在书桌前感叹忧伤,为什么不给我开启一个美妙的旅途呢?而望着空旷的房间,又有什么事物能使我感兴趣呢?我怎样才能欢乐起来呢? 其实,这一扇窗就像人生一样,开开和合,当你打开一扇窗时,你的人生道路上就会增添一摸光彩,为你的未来奠基;当你关闭一扇窗时,你的人生开关就被封锁一盏,但不能平的,为什么不去寻找新的起点呢?
世界为你关闭一扇窗,你将如何去打开另一扇前途之窗呢?遇到困难不要害怕,那是上天对你的考验,你要勇敢的向前,积极进取,努力拼搏,克服困难,那一扇光明之窗会在不远处等待;当世界为你打开一扇窗,你将如何去看待这一扇成功之窗呢?坚持自己的梦想,坚定不懈的走下去,有恒心,有毅力,未来的辉煌会在不远处等你。
要相信:世界是公平的,要为自己的开启之窗努力拼搏,要为自己的关闭之窗坚持奋斗,成功就在不远的前方等你!