阅读与思考作文
阅读与思考是我们平常就该做的事情,而且只要常常阅读与思考,一定会让我们的学业成绩进步,人际关系融洽。
阅读是一种最简单就能做到的事情,但如果不习惯阅读,那可以慢慢的从少量阅读开始,渐渐的熟悉方法后再循序渐进的广泛阅读。每周至少要看一到二本书、不要局限在同一类型的书籍、多看名人传记及励志的书籍,随时地养成阅读的习惯,无论是在等公车或是上厕所时,就如欧阳修所提及“马上、枕上、厕上”,只要有心,阅读在任何地方都能实践,多阅读不仅可以使我们说话有内涵,更可以提升我们的气质,并且增加知识,加强思考能力。
现在的人做事前都欠缺思考,做事情也常常随心所欲,以至于不时与人发生口角,这就是缺乏思考的原因,所以在做任何事情前,皆应该先想一想,再去行动,这样做事才会事半功倍,才能圆满达成。
若是能主动去阅读,并且剥丝抽茧的思考,那就可以学习到许多知识及待人处事的圆融,所以一定要多阅读多思考,成为EQ高的人。