四年前北京奥运会闭幕的时候,奥委会主席罗格给出的评价是无与伦比。这次他给出的则是无可挑剔。是啊,伦敦举办了三次奥运会了,这次则是在欧债危机的大背景下举办一场耗费了93亿英镑的奥运盛会。人民不干了,都没钱发工资。状况不断,乌龙事件接连发生。这是我们对本次奥运会的客观印象,我们绝不能说这是一次最好的奥运,但我们也绝不能说这是一次最差的奥运。
这个世界上像伦敦奥运会一样不尽人意的还有很多很多,说不定现在的你也面临着这样的问题,有气没处撒,倒还气得自己难受。对于一些我们无力改变的事情,我们只能接受,要知道下一秒说不定会有一个机会等着你呢?千万不要由这一秒的懊恼变成下一秒懊悔。
在本次奥运会上,中韩日德等国都由于不满裁判判罚而提出申诉,可是偏偏只有中国的申诉无一例外全被驳回。误判严重,丁宁在乒乓球女子单打决赛中被裁判判发球违例而无缘大满贯。男子吊环决赛中陈一冰的表现堪称完美,可是裁判却将他到手的金牌判给了巴西选手。在男子羽量级拳击比赛日本选手曾六次将对手击倒在地,可最后竟然被判失利。我们震惊了。奥林匹克的精神是什么?运动员四年的努力与拼搏何在啊?这公平吗,我的直觉告诉我这当然不会公平了!可是结局已定,我们又应怎样看待哪?
首先要记住我们的目的,重要的不是取胜,而是参与。尽管我们的成绩没有得到某些人的认可,但是我们已经做到了最好,我们的成绩摆在哪里,无论你看与不看都已成事实。
这个世界上公平与不公平永远都会存在,但是不努力,永远都不会有人对你公平。与其一昧的埋怨这个社会,却不如一心改变自己,努力让自己变得更好,用事实说话。
我们永远不能够被这些事情所打到,我们要笑对生活。没有什么比死亡和时间更可怕。只要活着,就会有希望。