思考作文600字
成长,就像是透过玻璃杯看世界。
一切的事务都被折射成奇怪的形状,色彩斑斓,我们总是在充满好奇,触碰、抚摸,带着思考去了解它。即使被刺得鲜血淋漓也毫不畏惧。
我一向不大擅长数学,每次面临难题总是毫不犹豫地退缩,以至于每次数学考试都不能取得令人满意的成绩。直到有一次,试卷的难度加大,前面好几题都不会写,紧张的感觉从心底传来,我着实为自己捏了一把汗,渐渐就看到了最后一题。
也许是迫于前几题的压力吧,抑或是最后一题的分值太大,且是自己较熟练的几何证明题,我开始静静地思考着。如往常一样,我将题目仔细浏览了一遍,结果还是没有找到头绪。
不一会儿,我心里慌了,背后不禁打了个寒颤,手不自觉地握成一团。四周的空气似乎都凝固了,身边的空气不断向这边挤压着,突然感觉连握笔也有些无力。
我一遍遍告诉自己要冷静,可越是这样告诫自己,心里就越乱。教室里十分安静,我能听见钟面上分针与秒针的滴答声甚至包括自己脉搏的跳动声。我抬头看了看时间,只有十分钟了!
我深吸一口气,用力掐着自己,当丝丝痛觉从手臂上传来时,才缓缓清醒过来,我沉下心,思考着。
一分钟……两分钟……
心中的枷锁突然被解开,写下过程时,我的手微微有些颤抖,“因为AB等于AC,所以……”一气呵成,容不得半分犹豫……
我顿时松了一口气,望了一眼窗外,突然感觉天是那么蓝,云是那么白。
是啊,成长的道路上,需要我们静心思考。思考是一种沉淀,沉淀过后便是成长。