思考作文600字
随着科技的发展,各种各样的产品也给我们生活带来了许多便捷,但我却发现我们因此变得十分懒惰,变得不动脑思考,过度依赖网络科技而懒惰得一发不可收拾。
自从妈妈买了一把新手机,便把老手机送给我,而它——手机变成了我的“宝贝”。
我发现这个手机有个,无所不知的“人”——度娘。只要你有不知道如何填写的题目,“度娘”总能给你最精准的答案和计算过程,我本是想好好利用这个功能,也不用去问老师题目了。可随着时间的消逝,我心中的这名叫做“懒惰”的虫子越来越放肆,渐渐地,我着迷了,这个可怕的东西,渐渐地,让我失去了思考的动力。
每天放学我总是先把抄写作业写好,那些计算、引用名言、修改病句、阅读理解……凡是需要思考动脑的题目,我就去问“度娘”,从不主动分析思考。上课也是这样,老师讲的听进去就行,课外的从不拓展,想着我有“度娘”,我不怕,作业的正确率也大大的提升了许多。
但不是作业完成得好就代表我的学习能力真的好的!我虽然之前在班里排名前十,但是,在那段时间中一直没有用脑思考的我终于体会到,懒惰和不加思索的后果。可想而知,语文作文离题;课外拓展的题一分一分地扣,我从全班第四名退到全班第二十名。我十分后悔,但是经过我的反思之后,我相信,悬崖勒马,回头是岸,还来得及!
其实,无非就是“懒惰”正在捣乱,使我不再动脑思考。自己所知的知识被限制了,只有那么少,没有改变过。而中国为什么有5000年的传统文化呢?就是因为我们的祖先经常阅读,善于思考,才获得了智慧。
思考让我们不断开发大脑,收获知识;思考,使人开阔视野,增长见识;思考,使人变得强大,丰富情操;思考,它是我认为在生活中最不该丢失的东西!