思考作文600字
“我的孩子真乖,双休日从来不玩。”小华的妈妈对着小刚的妈妈自夸道。小华一边听着,一边画着图画,汗水滴答滴答的落在书桌上。小华妈妈说:“我家小华可十分好学呢!你看,他多爱读书,要不怎么会戴眼镜呢!将来他肯定能考上最好的大学!”小刚妈妈说:“是啊!我家的小刚一有空余时间就知道出去和小伙伴玩,哪像你家小华呀!不过,话说回来,还是你教导有方啊!”小华妈妈一听,脸上立刻笑开了花。笑眯眯。
有一天,体育要考试,考的是长跑,立正跳远和俯卧撑。第一场长跑开始了。每一组的五位同学,在跑道上飞奔,成绩十分卓越,尤其是小刚,跑得跟离炫的箭似的,成为了这个班的第一名,而小华却恰恰相反,才跑了几米就跑不动了,成为了班级最后一名。
第二场和第三场都一样,小刚就越来越好,成为了全年级段第一,小华也是越来越“好”,成为了全年级倒数第一。
回到家后,妈妈把小华骂了一顿,连晚饭也不让吃,小华却并没有一如既往,而是反驳到“妈妈,这不能怪我,是你每天强迫我学习,连出去活动的机会都不给,您说我体育能好到哪里去!”妈妈先是一惊,正要骂他时,语文老师打来了一个电话,妈妈走出房间,去接电话,语文老师说:“你是小华的妈妈吧!我想给你聊一聊小华的体育成绩!”行!老师你说。”小华妈妈先说。噢!是这样的,我想你也知道小华的成绩,我想问一下您,小华双休日是否出门玩过呢?老师和蔼的说。对啊!可我也是为他学习着想。妈妈说。那我可能批评一下您了,学习和运动一样重要,如果不运动,那人就体质弱了,想要健康就运动。学习也是一样,如果不学习,长大后就不会轻松了,压力就大了,我想这些道理您应该明白,也一定要明白。谢谢老师您的指导,我会改变一下这个策略的。妈妈激动的说。
从那以后,就再也没有发生那种事情了。从中我们也明白了一个大道理,做事要全面思考,要换个角度考虑对与错,要尽量做到完美。