思考作文
今天下午,徐老师“突然袭击”检查暑假作业。结果,我漏写了好几个“答”,我同桌也有好几题空着。其中态度最恶劣的同学,5道应用题,全没有列算式,而且是清一色的“答:38。”这位同学共发表了6篇作文,有5篇都是从网上抄袭的。其他的同学也好不到哪儿去。
为此,徐老师在放学后把我们全体留下来,十分生气、苦口婆心地教育了我们半天,我们都惭愧不已。但是,我们有没有换位思考一下。如果我们是老师,看着自己的学生个个偷工减料,心里又会怎么想,心里又有什么感受呢?
学习上来不得半点懒惰!也许有些事情偷点儿懒没关系,但是想想看,在多少次考试中,一个小小的“答”,一个方程的“解”字,甚至一个微不足道的标点符号,都将使自己失去宝贵的分数。为什么会这样呢?正是我们平日学习时偷懒,习惯成自然,考试时才会犯这样那样不该犯的错误。
同学们,让我们一起改掉学习上懒惰的坏习惯,在学习中最求完美,相信不仅后,我们一定会受益匪浅的!