在思考中成长
每一次历练都是一次新奇的成长经历,一个意想不到的人生篇章,告诉我人生充满着精彩……
天空上布满着乌云,好似墨水泼在了衣服洁白的画卷上,阴沉沉的,憋得呼不出起来,柳树望着被天“染”黑的小河,无奈地散着头发,无心梳理,小鸟儿在树上讥笑着柳树的悲哀……
拿着老师刚发下的试卷,怀着一种莫名的激动,偷偷翻起试卷的一角,一个大大的“5”字展现在我面前。后面的数字会不会是“9”呢?这样的话我就“95”分了。我心里揣着一只“砰砰”直跳的小兔,揭开了这令我疑惑的“黑三角”地带。
啊!天不由人,试卷后面的数字竟然是“8”,离我预期的数字只差一点,却相差十分。我满怀困惑的翻开错题,一个个红叉叉编织成一张大网,将我罩住,继而把我抛进了一个无尽的深渊……
这些题目我都会做,可我为什么错的如此离谱?错过的题一错再错只能说明不够细心,然而细心才是成就好成绩的硬道理。列如:加减乘除再容易不过,可你一稍微弄反了顺序,就满盘皆输,白费劲。
天上的一阵风吹的树叶纷纷飘落,好似一大群在舞蹈黄色使者,让我不禁思绪万千……
反思曾经与现在的种种错误原因都是一时的大意疏忽,在写试卷的行云流水一现而过,丝毫没有察觉到他的到来,也从未体会过他所带来的巨大痛苦而认真的思索,绞尽脑汁。千错万错都错在一块石头上,那你的存在意义连一块石子都比你略胜三分,丝毫不逊色与你。
“失之毫厘,差之千里”这句话不实实在在说明了细心的重要性吗?成功离失败不远,就少了细心这副地图的指引,没有细心付出,就品不出成功的甘甜。
没有仍何一个失败过,但不是每一个都成功过……
在片刻思考之后,心忽然宽阔了许多,再望望窗外的美景:云婆婆早已将她的黑娃娃带回了家,小鸟儿叽叽喳喳的在枝头唱着悦耳的歌曲,太阳公公将阳光倾洒在大地,柳树重新对着小河梳理长长的头发……
这次反思让我明白了总结错误,细心找错的成功方案,为我的知识宝库添上新的财富。
我在反思中成长……