思考作文
死亡教会我们如何去生。
每个人活着都在不断的在探索,追求自己想要的东西,尝试着各种各样的方法。正确的方法,会有好的结果,不正确的方法可能导致死亡。人在做一件事情的时候,只能根据自己的想法去做,有时候结果可以预料,有时候结果是出乎意料的。预料的准确性在与自己对一些事物的了解,事物又是在不断变化发展的,但是人可以累积自己的知识与经验,让自己做的事情更加具有预料性。
事物的千变万化,让人难以琢磨,难以去准确的预料一件事。我们每天都在经历着一些事情,或顺利,或不顺利,想着方法去改变一些东西,或成功,或不成功。若成功了,就继续坚持下去,有时候成功的方法只能用一回,或者用几回,之后就再成功不了。有时成功不可复制,因为事情变了。若不成功,就放弃这种方法,也有人会一直坚持,或许成功,或许失败。
随着事物的发展,人也在不断地改变着,突破着自己,做一些跨越边际的事情,当人做的事情越过了死亡线的时候,死亡就降临了。死亡总能带给人一些教训,让人知道如何远离死亡。
然而也有许多看不清事实的人,每天都在做着错误的事情,他们无法接受改变。每一次的改变都会有不乐意者,然而一些事情终会改变。正如一些人所说:“世界上唯一不变的事情就是变化。”
改变也是具有两面性的,有的改变是好的,有的改变是不好的。自己要如何去变,那得自己去好好想想。死亡线就在那里,不要跨过去。一旦跨过去,便回不了头。人只能活一辈子,错过了,也就没有了。人一生都在做决定,做选择,如何去做正确的决定,如何去做正确的改变,真是不易思考。