思考作文
季节变迁人事浮沉,在微凉的午后,静静地坐着室内,燃起一炉沉香屑,帕斯卡说:“人是一根会思考的芦苇”。一卷卷散发着浓浓墨香的典籍,在我手中慢慢翻阅,时间仿佛走得很快,任思绪在不停的飘浮。
在我的印象中,思考人生是很频繁的,但从来都不会智晓自己的未来,经常听同学说起:“人生的方向是掌握在自己手中的”,我会不经意间思考着自己的人生将要怎样过,怀着对未来的憧憬和家人的希望在努力的探索自己的人生轨迹。
人生就犹如县挂在天空的彩虹,看起来色彩缤纷,可是又有多少人知道美丽的风景背后受过的挫折,虽然饱受暴风雨的打击,但它并没有放弃自己的人生,而是为自己能悬挂在天空一瞬而努力着,它的色彩是一瞬,它的精神是永恒。
人生就犹如汇聚在人间的大海,看起来波澜壮阔,可是又有多少人知道这无边无际的海平面背后受过的考验。虽然经历着时间的重重考验,但它并没有退缩,而是无畏接受,从小溪一点点聚集,成就现在的浩翰无垠,这不正是“坚持”改变人生的真实写照吗?它没有宇宙空间那么大,但它有坚持不懈的精神。
人生就犹如清晨绽放的花朵,看起来娇艳欲商,可是又有多少人知道这花香弥漫的背后承载的磨砺,虽然被雨水冲击着,但它是把雨水当作对它的洗礼,欣然的绽放,在大地间与日出争光辉。它的香味只在一个季节驻足,却带给人们一世的启迪。
时光在轮回间勿勿而过,春天的树木在透着新芽,我们的人生也在不断地发生改变,高中生活在时间的催促下已来临,它把初中的时光从我的脑海中给拉走了,我像是一个失去记忆的人在书海中寻找自己那渺茫的未来,已经找了十几个年头去还是不知何去何从?
在学海中,我的人生方向已迷失原以为只要“努力,坚持”就会到达理想的彼岸,当一张张白色的试卷发下来,而我却不知如何用自己手中的笔墨把它装饰时,才知道离岸边还很远,很远。顿时的失落驻满了我的思想。
黑夜已来临,一点点星光,在点点星光下,仿佛看到一片叶子在风中恩索着自己的人生……