换位思考作文
雪崩时,没有一片雪花是无辜的,网络暴力会给人带来很大的伤害。
最近,崔雪莉火爆全网。可她的红不是因为唱歌,而是因为网络暴力。20xx年10月14日,她被发现在家中二楼的吊灯上上吊自杀,终年25岁。经初步调查,是因为她患有重度抑郁,一直在网上被网友骂,最终坚持不住,以极端的方式离开了这个世界。
这消息一出,微博瞬间瘫痪。以前雪莉的不良新闻都被压了下来,取而代之的是“雪莉走好”“希望下一世做个小公主”等祝福语。但在这个虚伪的外衣背后,隐藏的天性还是藏不起来。
上一秒,他们还在发“人间再无水蜜桃。”“等你死了,才有人真正爱你。”等追悼语。下一秒,他们的天性立刻释放出来,“宋茜不配活下来。”“iu真假惺惺,最好朋友死了都不发文纪念一下,这种人就应该去死。”拜托,人家朋友死了,人家肯定很伤心,伤心还玩游戏,那才叫有病。你能不能换位思考一下,你最好的朋友死了,你还会发个朋友圈,说:“她死了,我好难过,我真舍不得吗?”肯定不会,你肯定会伤心,帮忙操办各种事,然后送她最后一程。你朋友死了,你会忍受她各种被骂,然后不反击吗?肯定不会。
她本身就是因为承受不住这个语言暴力才结束自己生命的,请你们积点福,停止骂战吧。
请换位思考,设身处地为别人着想,不要拿键盘当武器,因为你所说的每一句话,终究会反弹到自己身上。