在我很小的时候,爸爸妈妈每天都给我读很好听的故事,我很喜欢听故事,现在长大了,我能认识很多的字,可以自己读书了。
这段时间我读了一本书《名人故事》,里面有很多故事让我深受启发。其中有一篇讲的是:伟大的水利学家李冰领导创建了目前世界上历史最悠久的水里工程——都江堰。
在很久以前,有一个地方常年闹水灾,大家想了很多办法都没有用。由于李冰对治水很有经验,就被派到那个地方治水。上任后,李冰带着自己的儿子亲自实地考察,认真研究,虚心的听取当地老百姓的意见,弄清楚灾害的原因才开始治理水灾。期间有很多困难,但是李冰并没有放弃,而是不停的思考,不断的研究,日以继夜的进行规划,最后终于在所有人的努力下建成了闻名中外的水利工程——都江堰。
通过这个故事使我想到,在以后的学习中不论遇到什么样的困难,都不能轻易放弃。要不停的思考、不断研究、虚心请教他人来解决问题,更要有不怕苦,不怕累的精神,为祖国的建设做出自己的贡献。