换一个角度思考作文
心态,直接影响着我们做这一件事的成功与否。每个人都有独特的特点和特长,每个人都有千差万别,但人与人之间差别最小的就是每个人的心态,心态是积极的还是消极的。积极的心态是成功的前提,如果没有积极的心态,理想对于我们很遥远,成功对于我们是可望不可及。阳光心态 ,灿烂人生。积极的心态,决定了每一个人的人生高度。
我们在日常生活中,也一定遇到过风风雨雨,发生过许多大大小小不顺心的事,但我们只要以积极的心态面对生活,就会发现这件事其实另有含义。
在9月3日那一天,我跨过了寄宿学校的大门,这就意味着我长大了,成为了一名中学生。不过,在这里呆了没多久,体会到了离开家的“痛苦”,开始的新鲜感也彻底的被消灭了。有的时候,会会独自哭泣,落泪。那次,周一晚三是开班会的时间,老师给我们念中学生守则,一日常规,最后一项就是晚上睡觉时要静思一天的学习生活。那天晚上,我躺在床上静思:我为什么不能换一个角度思考问题,以阳光心态面对这个问题?想家虽然是很正常,但我们离开家,来到这里学习,对我们是一次适应新环境的考验,我一定要好好学习,不辜负家长的期望。
我们无法改变人生,但我们可以改变面对人生的心态。虽然我们无法改变一件事的最终结果,但我们可以改变对待这件事的心境,换一个角度思考问题,你会发现生活是多么美好。