换一个角度思考作文
“怎么会这样啊?明明都算了好几遍了。”挠头、咬笔,任凭自己怎么绞尽脑汁,这道题还是解不出来。“这……这还有个隐含条件呢!”是啊,我怎么没发现!真的耶!我们都笑了。“你呢,凡事都要换个角度思考,不要紧紧盯着一处。”
我与父母产生了矛盾,带着这种心情来到学校。正好赶上老师编座位,我居然和我讨厌的人坐在一起。于是再也忍不住了,我跑出了教室,躲在寝室后面不想回去。我想:我就是要老师们到处找我;我就是要他们担心我;我就是不要回去。是你们一直陪着我,开始我以为你们是老师派来监视我的,一定会劝我说:不要任性了,赶紧回去吧!可是我想错了,你们什么也没说就那么静静的陪我坐着,一直坐到很晚。等到我情绪稳定下来时,我想了想,也许我不应该这么任性,害得你们这么晚都不能去睡觉。“我们……回去吧!”最后,我终于想通啦!
分班了,开始时还能等着一起去食堂,但是随着作业量越来越多,我们不再是一起奔向食堂。都说我们散了、友情淡了。可是换个角度想一想,又何尝不是一种好事。我们在不同老师的教导下,都有了不一样的实力,有了不一样的解题思路,我们开始变得独立……
终于到了我们检验自己实力的时候,我们坐上了不同的列车,奔向了不同的考场。虽然我们周围都是一些陌生人,但换个角度想一想,我们却是在为同一个梦想而奋斗。我们并不是一个人,而是一个集体。我们是时代姐妹花,永远不分开。
谁说毕业那天都要哭着去面对?谁说毕业就是我们的末日?谁说毕业之后就不会再见?换个角度想想:我们应该开心才对,庆幸20xx年这一届毕业班里面有你我,毕业之后我们是去深造,又怎么能说是末日呢?毕业之后我们还会有同学聚会,我们还会在一起,还会相见!
所以毕业那天,都不许哭!