换一个角度思考作文
“哒哒哒”我和妈妈急促地走进了“爱心园”,打算大饱口福,放好东西,走向营业台,想都没想,“两碗牛肉咖喱炒饭”,顿了顿又说“两杯珍珠奶茶”。
不一会儿,饭就端上来了,唔,真香!我仔细看了看饭,啊!饭呀菜啊都被炒出了细细的油,里外散发着一种诱人的香气,哎!真是功夫不负有心人啊!我大大赞美了厨师们惊人的手艺,妈妈却在一旁发牢骚:“真是!什么东西嘛!牛肉那么少!”我问道:“老妈,你看看多么经典的咖喱饭,这么香,你发什么牢骚呢!”老妈振振有词地说;“你要知道,我花钱不是买这饭的,而是买牛肉的!”听了这话我平静的说:“牛肉是有的,只是少了,生意人多少有些吝啬,这样多就够了,换一个角度去想想或许会更好。”妈妈听了我的话呆了一会儿,又说道:“唉,现在的人就是这样。”我抬头看了看妈妈,她的脸上写着的分明是不屑,我摇摇头:“是,现在人是非常坏,为了金钱和利益他们可以不顾一切,但是,你不可以从这些人的角度去看那些好人。”妈妈不再说什么,只是看着那些在店中不停忙碌的店员,笑了:“他们真是卖力,不停地工作。”我也笑了:“是啊!他们是美好的,世上许多东西都是美好的,只不过,需要换一个角度看看!”
妈妈点点头微笑着重复我的话:“世上许多东西都是美好的,只不过,需要换一个角度看看!”我也点点头,我好开心,虽说只不过只有几句话,几次微笑,可就是这些让我更加确信——换一个角度看是正确的!
换一个角度看看!今天,我给妈妈上了生动的一课!