思考作文
别看我小,却感到读书是件快乐的事儿。很小的时候,不识字,爸爸就把书读给我听,可有趣了!每个周末我们全家常会去逛书店,每次我都会买几本,从最初的公主系列、卡通漫画到《西游记》、《水浒传》、绘本故事等等……
慢慢地,读书便成了我生活中必不可少的一部分。我也在读书中养成习惯——边看边思考书中人物的表情、动作、心理,看完就和爸爸妈妈表演里面的情节,一些经典语言表演出来,特好玩!比如:《西游记》里《大战红孩儿》那一集,红孩儿说:“你是猴子请来的救兵吗?”;还有搞笑的猪八戒说:“啊…奶奶?啊不!姑娘…”如果是我会怎么说、怎么做呢?当我身临其境的体会主人公的想法,和爸爸把它表演出来时,别提多有趣了!
今年暑假,妈妈送给我一套很棒的书——《思考的魅力》,妈妈说:“希望我通过阅读这套书,能够去思考诚实、正直、责任、友情、尊重、善良和生命。”这套书共24本,每本都很小很薄,只有百页左右。爸爸看过了,他告诉我:“宝贝,别着急,咱们慢慢读,里面蕴含的道理与哲学知识远远超出了这本书的厚度。”我觉得:有道理!也许是我还小,不太懂其中的故事,不过,我喜欢读书!