思考作文
我猜,马克思在生命的最后一秒来临时都是在思考着的。
我们也无时不刻不在思考,而马克思的思考,获得了令无数人豁然开朗、恍然大悟的道理。他的思考有深度,不浅尝辄止,有逻辑,有创意,他能站在那个时代的最顶端,思考并得出人类历史发展的规律。他的思考,是无与伦比的。
也正是因为他那无与伦比的思考带来无法比拟的成果,他也遭到了部分人的忌恨、诬蔑,甚至是诅咒。但即便如此,他也没有停止思考,他依然在为人类社会做贡献,不停地思考。
虽然我们暂时不能能像马克思那样思考得有深度,我们暂时也不能像他那样有重大的发现,但思考仍占据了我们的大脑。面临抉择时,我们思考怎样将损失降到最小;面对一种题几种不同的解法时,我们思考那种才是最简单快捷的解法;面对一条十字路口时,我们思考那一条才是走向成功最近的路……思考,无处不在。
思考,会像一束黑暗中的灯塔之光,划破迷雾的层层阻隔,照亮我们的生命。