在我们的生活中,有许许多多的烦恼。如果我们能换角度思考,就能摆脱这些烦恼。
像我们这样的小学生,在学习方面的烦恼可是一点都不比大人少……简直数不清。换角度思考,可以让许多问题迎刃而解。
我是比较喜欢看课外书的,常常为了课外书忘吃忘睡。但是,我们英语老师对课外书十分反感,常常一看见我在看课外书就收走,让我拼命记单词。因此,我有点恨英语老师。但我又想:“英语老师也是为我好啊!他让我拼命背单词,是想我英语更好啊!老师真辛苦啊!”这么一来,我不但不恨英语老师了,还体会到了老师的辛苦。
学习方面可以换角度思考,生活方面就更可以了。购物、娱乐……这些烦恼就能让你头昏眼乱。但是,用换角度思考一样可以轻松解决。有一次,我兴致勃勃的跟着妈妈去东门市场买好吃的鱼干。当我们费了好大力气才赶到那里时,却看到这家店店门写着:“暂不营业。”没办法,我们只好垂头丧气的往回走。但我一想,对妈妈说:“鱼干好吃,虾干也不错啊。”于是,我们在附近找,果然找到了另一家海鲜店店,买了虾干。看着袋子里虾干,我开心的笑了。
你看,懂得换角度思考,是不是可以过得很快乐呢?