昨天有一小段的情绪爆发,这是之前所始料未及的。
等到重新平静下来的时候,反而变得清醒了许多。
适当地发泄一下压抑的情绪其实也是挺好的,我们虽然已经长大,不再像小孩童一般很随意地表露出自己的想法和各种情绪。
可是生活中如果一直把自己的负面情绪压制着,久而久之,总还是需要一个出口的。
这就是为什么,有些人一两句不痛不痒的话,却能触及你心动;有些电视剧情,你看着看着就会跟着默默地落泪。
有人说很羡慕女生,可以表现出柔弱的一面,想哭就哭,打打闹闹或者和闺蜜一起闲聊吐槽。
其实除了这一点,不管是男生还是女生,都可以选择运动或者找自己很知心地人一起说说话,当然最好的选择还是到户外多走动走动,这样在观察外在景色的同时,也让心灵得到洗涤。
总之,我们常常被教育要学会控制情绪,但是更要懂得如何去舒解自己的情绪,哪怕就是独自开大音乐跟着唱歌,到没有人的地方大喊几声发泄,也好过一直憋屈着。
越长大,越发现学会保护好自己的情绪也是一门很深的学问。