幸福,幸福是什么?在你看过《幸福》这本书后,你就会知道在生活中,什么是幸福。
对于绵羊塞尔玛说,幸福就是每天在太阳升起的时候吃草、跟孩子们说话、锻炼,在傍晚跟玛雅大婶聊天、然后睡觉,一天又一天地画着圆,但是,你知道吗?这个幸福其实很危险,对羊来说的锻炼就是被狼追杀,而且是一环扣一环,决不能有差错。都说生命是1,后面的任何东西都是0,这样才行,试着想想,塞尔玛起床起晚了,没吃草,那么运动的时候就会被狼吃掉,那么后面的所有东西不都没用了吗?所以,幸福就是活着,可是活着才是最重要的?其实并不是,想想在战争中的儿童,被送到集中营的人,他们活的生不如死,这叫幸福?可能你前一秒在上课,后一秒就被抓起来,这叫幸福?那一个个残疾的儿童,被人厌恶,被人侮辱,他们还有勇气活着吗?不如死了,死亡可能对他们来说就是幸福,要不然国家怎么会有安乐死呢。可是,活着不好吗?看那一个个坚强的残疾人活下来,那就是幸福,看一个个就要在家虚度光阴的小生灵上起了学,他们难道不幸福?我沉默了。
我们无法揣测幸福是啥,我们永远也不会知晓幸福是什么,它是实际的,是虚无的……