一连几天大雪纷飞,城市笼罩在一片白色之中。我一人独自在雪中玩耍,时间长了突然就感觉眼睛很不舒服,我急忙跑回了家。
妈妈告诉我这是一种病症,这种病症叫做“雪盲症”,它的症状是让你眼睛失明。在雪地里呆了很长时间后,人的眼睛在雪中因为找不到目标,找不到落点,要是过长时间连续搜索而找不到任何一个落点,能见度就会快速下降,人就会因为紧张而失明。美国陆军依此找出了对付雪盲症的办法——他们派先驱部队提前在行军路线上插上颜色较深的旗帜。这样,在一望无际的白雪中,便出现了一个个醒目的标志,人搜索的目光就有了落点,就不会因为长时间的空白引起视神经紧张而导致失明了。
我想到以前我妈妈总是叫我做事要有目标,而那时因为我的幼小和无知不知道为什么。现在我终于明白了,没有落点的雪地会导致失明。人生的路程中会经过很多这样的雪地,必须自己插上导航的旗帜,否则,你会患上雪盲症一样迷失在人生的旅途中。在今后的学习和人生中,我要为自己找准目标,我的人生才会有方向。