春天,桃花开了,粉红粉红的,远远望去,好像天上落下了一大片朝霞。走进桃园,阵阵清香沁人心脾。我赶紧和桃花做个亲密接触,细细看来,花瓣很软,花蕊很小,如果不仔细看,还以为是一个圆点。蜜蜂嗡嗡地闹着,蝴蝶时时在花间飞来飞去,忙个不停。一阵风吹来,朵朵桃花就像一只只花蝴蝶翩翩起舞,让人目不暇接,心旷神怡。
夏天,村边的荷塘里长满了荷叶,肥肥的,绿绿的,像一把把撑开的大伞,青蛙跳到荷叶上,呱呱地叫着,好似在唱歌。荷花也开了呢,粉粉的,真好看。
秋天,叶子黄了,秋风吹过,树叶像小伞兵一样在空中轻盈地飘舞着,打着旋落到地上。我把落下来“奇形怪状”的叶子做成标本,放到我的收藏“宝盒”里。柿子树上的柿子变红了,挂在那里,像一个个红彤彤的小灯笼,哥哥爬上树摘柿子,小心翼翼地递给我和妈妈,一个篮子很快就被我们装满了。
冬天,下起了雪。雪花纷纷扬扬地从天上飘落下来。爷爷家门前的腊梅花凌寒开放,绽开了笑脸。我和哥哥一起堆起了雪人,可开心了。村子里的小朋友穿着厚厚的棉衣、棉裤也都出来了,有的在欢呼,有的在打雪仗,有的张开双手去接那飞舞的雪花。愉快的笑声在村子的上空回荡。你说,我家乡的风景美吗?