春、夏、秋、冬,这四个风格迥然不同的女士各具特色,给我们的生活带来不一样的感受。春像一个温柔的仙女,轻声唤起沉睡的万物;夏像一位活力四射的阳光少女,瞬间点燃人们的似火激情;秋如同一个成熟的淑女,带给大地累累硕果;冬犹如一个冷艳的贵妇,送给人们一个冰雕玉砌的世界。下面就让我们一一领略她们的风采吧!
春天这位女子可不一般,她头戴花环,穿着一身嫩绿的衣裳,五颜六色的花瓣点缀其间。她迎着春风、带着春雨缓缓而来,所到之处,冰雪融化、溪水潺潺、鸟语花香、花红柳绿。令人不禁想吟一句“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”!
夏天这位青春少女,总是活力满满。在她的带动下,蝉在鸣叫,青蛙在歌唱;荷花在跳华尔兹,绿叶为它鼓掌,晶莹的露珠是她的项链。似乎只有“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”才能展现她的活力。
冬天,这位穿着洁白大衣的女子把世界打扮成梦幻的冰雪世界,大地、高山、河流和树木全是白花花的一片。“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷”是她最好的写照了,听起来就让人寒意阵阵。
虽然她们都很特别,但我还是最喜欢秋天这个淑女。
她虽然不如夏天那么有活力,也没有冬天那么的冷艳,但她总是给人沉着冷静的感觉。太阳没有那么耀眼,也没有那么阴冷,反倒是温和清风拂过脸颊,舒适而愉悦,枫叶落在地上,忍不住捡起来一片,它们的颜色总是那么柔和。红色与黄色是融合的,自然界就像一幅暖色画。稻田里,农夫们在稻田里辛勤收割,看着箩筐里丰收的硕果,他们的脸上露出向日葵般的笑容。当一年的努力完成后,胜利的成果不仅让人收获了很多实实在在的东西,而且还给人以成就感,使人明白“一份努力,一份收获”的道理,这就是我喜欢秋天的原因。
“春种一粒粟,秋收万颗子”,作为一名小学生,我们只有平时“辛勤耕作”,才能在生活和学习中收获累累硕果!