春天最美是枝头。小燕子们唱着欢快的歌儿在枝头旁翩翩起舞,树枝的嫩芽像绿色的小星星,像小小的绿球,充满了生机与活力。那温暖的阳光与轻柔的春风给刚刚冬眠结束的动物们来了一次身体上的大放送,一旁的梅花、梨花更萦绕了整个树枝,让动物们沉浸在了花的海洋,不管是蒙蒙细雨或是徐徐春风,小动物们总是活泼可爱的,这情景着实让人感到可爱无比。
夏天最美是池塘。几只蜻蜓在水池上方比翼而飞,有时飞速地转动着它们翅膀,仿佛正在举行一场比赛;有时忽上忽下缓慢前进,好像是在为我们演绎杂技,那下方的“文静姑娘”荷花却没有一点动静,原来是在观赏夕阳西下的美景。但青蛙们可不耐烦了,一跃而起,在“荷叶先生”上蹦来蹦去,伴随着一声响亮的打嗝,青蛙们与蜻蜓们开启了一场演奏会,这皎洁的月光与明亮的星星变成了天然的闪光灯,在众多“蝉哥”的帮助下,乐队演出完美结束,真是一个视觉与听觉的盛会呀!
秋天最美是田野。如“黄金海洋”般的农作物们撒满了农民们的田野,只见它们一个个长得高大挺拔、丰满粗壮,在瑟瑟秋风的鼓舞下,随风摇摆。农民们乐开了花,个个喜笑颜开,拿着工具,兴高采烈地把它们带回家,无论是汗流浃背还是累倒在地,他们脸上总是布满笑容。秋天,真是个丰收的好季节。
冬天最美是天空。雪花宝宝们争先恐后地落向地面,这一争,就争出了一场鹅毛大雪,小朋友可高兴了,个个夺门而出,感受这大自然对他们的恩赐:有的品尝,有的触摸,还有的把它们收集在一起做球玩。不知不觉中,已经到了夜晚,初冬的夜空像巧克力般令人感到优雅、安逸且舒适,冷风时而撒着娇拂过大地,时而哼着歌儿飘过耳边……