家乡的四季作文
我的家在团林镇草坪村一组,那里有数不清的杨树、红松、樟树……一棵一棵的连成一片,就像绿色的海洋。
春天,春回古地,万物复苏。树木长出碧绿碧绿的枝条,地上的积雪慢慢的融化了,雪水汇成了小溪,淙淙地流着。溪里长满了春水。小兔子蹦蹦跳跳的在溪边散步,它们有的俯下身子喝水,有的侧着脑袋在照镜子。
夏天,树木长得郁郁葱葱,一片片叶子嫩绿嫩绿的,像绿宝石一样。密密层层的树枝把森林裹得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了像蓝宝石一样的天空。早晨,雾从山谷里升起来,整个森林浸在乳白色的浓雾里。太阳出来了,雾渐渐地散开了,大阳照在小花上,有红的、白的、黄的、紫的,真像个美丽的大花坛。
秋天,秋风习习,果实累累。秋风吹过树叶,树叶就像蝴蝶一样翩翩起舞。果树上有柿子、橘子、枣子。杨树、红松和樟树的叶子变黄了,显得更苍翠了。我家准备了过冬的的食物,有大米,各种水果、蔬菜和肉类。
冬天,鹅毛大雪,雪花在空中飞舞。树上满了积雪。地上的雪厚厚的,又松又软,常常没过膝盖。西北风呼呼地刮过树梢。乌龟、蛇、青蛙都睡在温暖的地洞下面。
我爱我的家乡,一年四季景色怡人,是一座美丽的大花园,也是一座巨大的宝库。