家乡的四季作文
我住在邵阳,我爱家乡的四季。我来介绍给你听吧!
家乡的春天,万物复苏,百花齐放。到处一片欣欣向荣的景色。大树的树枝上吐出了嫩芽,小草从地里探出一个尖尖的脑袋,四处张望。小花露出了各种颜色,有红的,白的,紫的,美丽极了!小燕子从遥远的南方飞回来了在寻找以前的窝。
家乡的夏天热闹非凡。老人们在“大伞”下下棋,小孩子们在树下跳绳,玩捉迷藏,老鹰捉小鸡。但是这烈日炎炎的夏天更多人愿意在空调房里吹空调。这么热的天,吃货们最喜欢的就是刚从冰箱拿出来的冰镇西瓜和各种各样的冰棒,还有甜筒,想想就口水直流。
家乡的秋天,果实累累。果园里火红的苹果,金黄的梨子……一派丰收的景象。秋天里的枫叶给大地穿上了一身黄澄澄的衣裳,金黄一片,这时邵阳的特产特别值得期待,那一个个洞口蜜橘,透着诱人的光芒,吃起来甜到了心头。
冬天,大雪纷纷扬扬的从空中跳了下来。所有的树叶都落光了,只有那松树站在大雪中守护着我们的家园。冬天也是孩子们的天堂,孩子们一会儿做雪墙,一会儿打雪仗,一会儿堆雪人,玩的不亦乐乎。
我爱我的家乡,我更爱家乡的四季。