一年之中有四个季节,这是家喻户晓的,但是每个季节的景色是不同的,它们都有各自的特点,和令人着迷的景色。四季就像一幅五彩斑斓的油画。
春天到了,春姑娘悄悄的降临在大地,大地妈妈也慢慢的苏醒了,春姑娘是一个乖孩子。把大地妈妈打扮得十分漂亮,大地妈妈也高兴得为春姑娘梳梳长辫子,换一身具有朝气的外衣。小草也忍不住想偷偷的探出头来,望望外面的世界。它们伸了个懒腰,揉揉忪惺的眼睛,探出脑袋望去并说:“啊!好美呀!”于是又叫自己的兄弟姐妹。不久,小草们在大地妈妈的怀抱里挤得满满的。
夏天,虽然没有春天的生机勃勃,但是每天都有歌声,知了早早的爬上了树唱歌。小鸟也终于按耐不住了,也陪着知了一起高声唱歌。
秋天,便是一个欢乐的季节,也是丰收的好时节,到处金灿灿的一片,玉米熟了,稻谷也熟了。农民也开始忙碌起来了,虽然很累,但是这是劳动的成果,所以再累也值得。人们一边收割,一边唱歌,还合着欢乐的笑声,这真是一幅欢乐幸福的图画啊!
冬天,虽然到处都是枯树,枯草,但雪有时回来看望大地妈妈,为大地妈妈穿上银装。那一幅银光素裹的景象,象征着纯洁的世界。一夜之间,没有了枯黄,只有洁白。那树也好像一夜之间全开满了花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
一年四季,各有各的美,如:春天的娇媚,夏天的奔放,秋天的成熟以及冬天的纯洁!