我的家乡是美丽的冰城哈尔滨市,它不光是冬天美丽,春天、夏天和秋天地景色也一样迷人。你瞧?
春姑娘来了,它把大地叫醒冰雪融化了,树木抽出新的枝条,小草发芽了,浅緑色一片一片的,到处充满了春的气息。
夏天,树木深緑色的叶子在阳光的照射下一闪一闪的,慰蓝的天空,一朵朵白云地下面,緑悠悠的草地上,开着五颜六色的小花,有红的、黄的、白的……小溪静静地流着,鸟儿在天空中在树枝上叽叽喳喳地叫各不停,真是美及了。
秋天,树木的叶子慢慢变黄了,秋风一吹叶子一片一片地落了下来,五颜六色的小花也枯萎了,一群群大雁一会排成一个人字一会又排成一个一字。早晚秋风一吹感觉到一丝凉意。
冬天,鹅毛般的雪花在空中飞舞,地上、房子上全白了,走在厚厚的积雪上发出吱吱声,风吹树枝呜呜直响。我们穿上厚厚的棉衣,约了几个好朋友再冰地上打出溜滑玩,堆雪人、打雪仗玩得高高兴兴,小脸冻的通红像一个大红苹果。
你说我们这里美不美丽,好不好玩,小伙伴们到我们冰城来玩,热烈欢迎您!