一年有四个季节,春季、夏季、秋季,还有一年中最冷的冬季。
春季是万物复苏的时候,夏季是万物最茂盛的时候,秋季是庄稼都成熟的时候,冬季即是腊梅盛开的时候,也是过春节的时候。虽然四个季节都有美的地方。但是,我还是比较喜欢秋季。因为秋季有很多很多果实都结果了,还有庄稼也都成熟了。柿子树的枝头上挂了许多红彤彤的小灯笼。苹果树的枝头上掉满了一个个红色的小汽球。鸭梨树的枝头上结满了金黄的小葫芦,可爱极了。
秋天的时候,公园里开满了五彩缤纷、色彩斑斓、形态各异的菊花。有的菊花像妈妈烫过的头发一样,卷卷的。有的菊花像个小绒球……有红的、有黄的、有白的、有紫的……美丽极了。秋天,树叶有的变黄了,有的变红了,有的还是翠绿色的。秋风吹过,树叶纷纷飘落,真像一只只美丽的蝴蝶,在空中飞舞。
啊,秋天真美!